- 대다수의 분들이 아닌 익명의 뒤에서 맹목적 비난/비하 하시는 분들께 드립니다.

1) 들어가는 글
  어제 파티찾기채널에서부터 아주 흥미로운 일이 벌어졌어요. 
  나도 누가누가 잘못했나 생각하면서 양쪽 주장 잘 보고있습니다.
  개인적으로 누가 더 잘못했는지 생각은 있지만 본 글에서는 그게 중요한게 아니니까 따로 논하진 않겠습니다.

2) 연시야 여왕벌 프레임 관련
  솔직히 여왕벌 만들어준거 누구죠? 그사람이 자기 여왕벌 만들어달라 그랬나요?
  애초에 이성이라서, 어려서, 혹은 나보다 잘나가서, 잘나가는사람의 애인이라서 쭉쭉빨아준거 다 너네 꿀벌이잖아요.
  근데 속으론 겁나 아니꼬왔는지 무슨 일 생기니까 바로 여왕벌어쩌고하는거 겁나 웃기네요?
  파찾창에서 사건터지고나서 바로 부계로 귓말 성희롱했다면서요?
  잘못에 대한 비판이 아닌 성적비하, 성희롱한 사람들은 익명 뒤에 숨어서 비겁하게 더 큰 잘못하는겁니다.

3) 여적여?
  킨야 배우자가 길탈했다고 지보다 연시야가 주목받으니까 탈퇴한거라고 쉴드치면서 여적여같은소리 하던데,
  여기 내 배우자/애인이 부당하고 모욕적인 언사를 당해도 녜녜하면서 거기 있을 사람 있어요?
  무슨 여왕벌 경쟁에서 도태된마냥 이상한 프레임을 씌우고 계시네요.

4) 현상
  온라인 특성 상 익명의 방패에 숨어서 막말을 하는 경우가 정말 빈번하게 있어요.
  예시로 이전에 있었던 여자공장장님 사건도 개인적으로는 여성이라(공대장까지 하시는 나대는/잘나가는 여성이라) 
  더더욱 무분별한 비난을 받았다고 생각합니다.

여성이라는 것이 밝혀지는 순간 '원하지도 않는' 우쮸쮸/성적비난의 대상이 되곤 합니다.
  제 주변에도 많은 여성들이 이를 피하려 의도적으로 남성캐릭터를 하거나 남성적, 중성적인 아이디를 지어요.

만약 내주변 여자들은 대체로 다 못하던데? 다 아양떨고 묻어가거나 빌붙던데? 라고 하신다면
   게임 성비 상, 못하는 사람이 10명이면 절반 이상은 남성일 가능성이 높으므로 못하는 사람의 절대수는 남성이 많고,
   묻어가거나 빌붙는 사람은 성별 탓이 아니라 그냥 원래 태생이 그런 사람이라고 생각하시고
   그렇게 생각이 안되신다면 그냥 내주변에 그런 여자가 많구나 하세요.. 일반화 하지 마시고요.

5) 나가는 글
  이 게임은 길드/집단 친목도 많이있고, 같은 진영 한편에서 협력하며 하는 게임이다 보니
  특정 사건이 벌어지지 않는 이상 아주 심한 비난이나 이유없는 욕설은 거의 없는 편이죠.
  저도 많은 좋은 분들 덕분에 기분 좋게 잘 하고 있습니다.
  대다수의 분들이 안그런 분들이란 걸 알지만, 몇몇분들때문에 쓰는 글입니다.

여성이라서- 원래 잘못하고, 원래 의존적이고, 원래 남성의 관심을 원할 것이라고 제발제발 생각하지 말고
  제발 여자라고 우쮸쮸도 하지말고 성적비난도 하지말고,
  게임 내에서 동등한 인격체로 대하여 주길 바라며 글 마칩니다.

혀로 사람 죽일 수 있습니다.
  본인이 아프게 하면 본인에게 다 되돌아갑니다.