길고 험난했네요..

남들보다 느리지만 낙스 올킬 후기입니다.

낙스는 버프다..버프는 질병이다.. 낙스는 질병이다...

정말 이 한마디로 욕..요약하고싶네요

길드원끼리 재밌자고 가는 레이드다보니 영약은 자율, 강요없이 갔으며(구비만하고 진짜 필요시에만 먹자고 독려)

길공특성상 딜(전문용어 RDPS인가요..?) 이 낮다보니 최대한 안정적으로 택틱을 짰고

공략적인 부분에서 좀 더 준비를 많이 해왔던것 같습니다.

바야흐로 오픈 첫날..레이드운영진 톡방..

???: 거미지구 띨직누 하고 피조물 역병 처리.. 일요일에 군사지구 처리하시죠. 낙스도 똑같지 뭐

거미지구 입장부터 법사님들 한둘씩 누웠...지만 어찌저찌 전멸은 안났고.. 아눕레칸 딜찍누가능하겠다!!

싶었는데 버프컷 ^^!

첫네임드 전멸이란 굴욕을 맛보고 거미지구를 클리어 했던 기억이 나네요...

다음..대망의 패치워크 시간이 왔습니다. 공략보면 쉽던데 뭐 쉽게 깨겠지...

별일있겠어?

응..별일 있어...10트 어서오시고...

진짜 다사다난 했네요. 

올킬까지 3주라는 시간이 걸릴줄 꿈에도 몰랐고 낙스는 정말 달랐습니다.

3주차 낙스는 샤피론까지 참 괜찮았습니다.

샤피론을 2트만에 잡고 즐겁게 사진도 찍었더래죠..이 행복이 마지막인것을 꿈에도 모른체...

샤피 잡으면서 공대장: 샤피론 보다 켈투가 더 쉽다.

아참! 샤피론은 정말 길드원님들의 냉저파밍..

(찐감동...다들 너 나 할거없이 열심히 파밍해주셔서 쉽게 깼습니다.)

[참고사항] 저희는 메인탱 제외 딜러 151이상 / 힐러 약냉저 (70내외) 맞추고 잡았습니다.

즐겁게 인증샷한컷찍고 켈투자드 앞...

첫트라이 10퍼보고 전멸...

버프리필..

전멸..

버프리필...

전멸...

이러한 반복과정을 5번정도하다보니 다들 집중력 저하로 결국 켈투에서 무릎꿇고 말았습니다. 

설거지파티 안꾸린다는 각오로 찐막을 했더니만...결국엔 잡지못했고....

정말 일요일은 못다한 숙제가 계속 생각나 잠도 설쳤네요..ㅠㅠㅠ

누가 켈투 쉽다 그랬어?

다음날이 되자 다들 저와 같은 마음이셨는지  켈투 설거지 하자는 요청이 하도 많아서...급하게 수요일에 

설거지 파티를 꾸리게 되었고 갑작스런 일정에 기존 인원이 조금 빠지긴 했지만 외부에서 지원와주신

건들면물나와요님 wolberin님 (수류탄님은 맨날 보니깐 외부로 안칠께요!?)

정말 끝까지 함께해주셔서 너무나 감사 또 감사드립니다.

올킬하면 2공을 만들겠다 다짐했으나 내년은 되어야 그게 가능하겠군요 흐흐

아직은 버프없이 못잡겠는 네임드가 너무 많은걸요...ㅠㅠㅠㅠ낙스는 정말이지 버프받고 원트하는게 너무나 중요하네요.

2공이 출범하게되면 1공(빡겜모드)과 2공(즐겜모드) 방향성을 달리하여 더 많은 길드원분들을 모시고 싶네요.

2공은 외부분들도 많이 모실수 있을것같아요. 구인광고 올라오면 많이 사랑해주세요^_~

길드 가입은 언제든 환영입니다. 

1. 상호간의 인사(예의. 매너) 부탁드립니다.

2. 길드창-본인아이디 좌클릭 개인 쪽지에
    지역/나이/전문기술을 써주세요.

3. 모르는 부분은 서슴없이 물어보시고 아는 것은 상세히 알려줍시다.

4. 길드 탈퇴는 자유이며, 길드 영입은 환영입니다.

5. 타길드 중복 가입은 불가합니다.
    (부캐릭 우리길드 가입은 당연히 가능합니다)

상담은 인게임 지나가는 길드원 아무나 붙잡고 가입시켜달라고 하셔도 됩니다. 또는

각종 문의는 무결상담톡방( https://open.kakao.com/o/s89ox88b )로 문의 부탁드리겠습니다.

(1:1 톡방이니 부담없이 오세요 ㅎㅎ)

공략이야 저희 길공디코 한번쯤 놀러오신분들이라면...오픈되어있으니 보시면될것같구 헤헤

끝으로 얼음피 호드 홧팅 입니다!! (누구보다 빨리 잡고싶었으나 낙스의 벽은 크네요 아핳..)

무단결근 켈투 킬순간 영상 첨부합니다! (트라이를 하도 많이해서 꽤나 안정적으로 잡았네요..)

화질구지 죄송합니다..

https://youtu.be/q3pWfVyOfMg