안녕하세요 Ryuna입니다

여러가지 자잘한 사고나 시간 문제때문에 원래 예상보다 한주 

늦은 4주차에 팀아공대도 낙스 공략이 완료 되었네요

팀아공대분들 전.원. 고생 많으셨습니다.

낙스가 나오고 초반 얼피호드 공대분들 저만 그런진 몰라도 서로 

순위권 경쟁하는것도 나름 재미있었네요!

이제부턴 와클의 최종 컨텐츠인 스피드런이 남았다고 생각해요

이부분도 재미나게 달려봅시다

그리고 낙스공략이 완료되는 공대가 많아져야 서버도 활성화

된다고 생각하기에 아직 켈투까지 공략하지 못한 공대분들께 

도움될지 모르겠지만 하단에 공략영상, Tip 적고 마무리할께요

그럼 2020년 마무리 잘 하시고 2021년에 새해 복 많이받으세요!!

(스샷화질이 너무.. 에고ㅠㅠ....)

ㅡㅡㅡ영상ㅡㅡㅡ
콜을 어떤식으로 하는지나 택틱같은거 보시면 좋을듯해요
4기사는 따라하지마세요.... 정말 다시봐도 망했네요 ㅋㅋ
그래도 4기사는 저렇게도 잡을만한 쉬운?보스입니다

부탱시점(넴드편집본)
https://www.youtube.com/watch?v=_hpZuUHrE_o
전딜시점(넴드편집본)
https://www.youtube.com/watch?v=EfDc1Gi-KTQ
법사시점(풀영상)
https://www.twitch.tv/videos/851398186

ㅡㅡㅡTipㅡㅡㅡ
공략은 많이들 나와있어서 Tip+경험담 정도로 보시면될듯해요
모든 Tip을 올리기보단 많이들 막히는 로데브 , 고딕 , 4기사
사피론 , 켈투 정도만 올리는게 좋을 듯 하네요
길게는 안쓸꺼에요!! 정말 도움이 될만한 팁정도만!!

로데브
개인적으로 첫킬뽕맛이 가장 좋았던?? 네임드입니다
포자조,힐러,전체상황 콜 마이크 3명 필요함 
공장임의로 짠 힐러순서 보단 로데브힐러위크오라를 사용하는것이 
변수나 탱에게 미리 위험을 전달하는등 많이 유리합니다 위크오라 
꼭사용하시고 위크오라 불러오기 탭 하단에 교전ID(s) 체크해제하시면 
비전투에도 힐러들 아이디 확인가능 하니 꼭 써서 쉽게잡으세요!!
간과하시는것중 하나가 하이브리드(야드or고정술 등등) 힐을 힐순서에
포함안하시던데 힐러랑 똑같이 포함 시키세요 양형들 위크오라에 괜히 
포함되있는게 아닙니다 딜러의 힐이 왠만하면 크리로 들어갑니다

고딕
생각보다 빡셌던 네임드였으며 오른쪽방 1시방향이 유리합니다
(영상은 산개해 잡았지만 담주부턴 1시방향에 잡을예정)
왼쪽(캐스터) 최대사거리잡기, 죽기4~6마리킬 후 3마리속박유지, 
기병차단하기, 법사들 기병나올때 1,2명씩 약속에 맞춰 쿨기올리기
오른쪽(밀리) 1시방향에 본진, 그앞에 부채꼴로 밀리배치, 맨탱은 말
빠르게 15~20m이격 광역한번보고 딜들어오기, 2페이즈 시작 1분전
도적쿨기, 30초전 전사쿨기 약속
2페이즈 넴드 도발먹혀요!!

4기사단
공략만 복잡하고 실상은 쉬운넴드
하지만 꼬이면 똥꼬쇼 각오하세요 ㄷㄷ....
뭐.. 블라바닥피하고~ 어글조심하고~ 유성같이맞고~젤리최대사거리
잡고 이런게 Tip이 아닙니다 40명이 공략을 이해했으며 실행할 손가락이 
있으면 쉽고 어버버하면 못잡는 네임드입니다.
힐러분들은 코스모그 잡혀도 로테이션 계속 유지하세요
안그럼 순간 블라젤리 힐 비어요 조심하세요
일단 코스,모그부터 빠르게 잡으세요 그럼 후에 12명이 남아도 킬가능!!

리얼 경험담입니다 사피론은 눈보라맞고 사망시 , 켈투는 바닥 사망시
벌금하세요. 공략을 위해선 절대 나쁜게 아닙니다 오히려 긍정적시너지가 
꽤나 나왔습니다. (초강추!!!!!)

사피론
잡아서 하는말이 절대 아닙니다. 공략자체는 정말로 쉬운넴드지만
공대준비체크몹... 냉저 없으면 정말 못잡아요 공장분들 공대분들
냉저템 강제하세요!!!
저주해제는 아무리강조해도 모자르고 눈보라맞고 사망시 벌금!!
좌우로 나뉘는 택틱 많이하실텐데 2페 얼방은 그냥 운빨...
하지만 2페들어갈때 공대원 체력 전원 90% 채우는건 실력!!
냉저준비 잘하면 택틱자체는 너무 단순한 네임드

켈투자드
켈투 40% 정신없는 와중에 내가 할것만 하면 딜찍누 가능!? ㅇㅇ쌉가능
뭔가 더하려고 하지마세요 그건 탱 다죽고 똥꼬쇼할때만 하세요!!
약속되있는 차단,정배딜컷,정배cc기넣기,11m이격유지,수호병탱+속박
등등 자신에게 약속된것 그것만 확실하게 하세요
그럼 아껴뒀던 쿨기쓰면서 딜하다보면 금방 10%대 진입 공대장분의
마이크콜이 들려올겁니다 켈투만 개극딜!! << 이콜 나오면 잡은겁니다
그리고 정배가 랜덤이라도 탱이 많이 걸리더라고요 운이 없던건지...
전탱3+야탱1 까지해서 4탱으로 정배타이밍에 어글잡으니 안정적이 됬
습니다
강조드리지만 켈투바닥 사망도 벌금하세요!! 귀신같이 다 피합니다...
(물론 연습말고 풀도핑 트라이때~!)

짤팁도 여기까지입니다 낙스공략에 조금이라도 도움되길 빌어요!!!

ps.아참 영상에 나오지만 켈투시드는 왕의몰락,법봉이었어요
사원때 죽쐐 1개도 안주더니 켈투녀석은 한번에 주네요 -_-
켈투형 갈한 주긴줄꺼지..? 배신하지말자