안녕하세요.
로크 호드에서 고술을 키우는 유저입니다.
6월 30일 저녁 11시 경 카라잔 팟을 들어갔는데, 결과적으로는 4넴까지만 하고 쫑났네요.
4넴까지는 어찌어찌 잡았는데 파멸 진행하면서 도저히 불가능하다고 판단해서 공장에게 귓을 하고 나왔습니다.
일단 탱커가 제일 문제였는데, 보기 야탱으로 진행했는데 템을 보니 녹파템이더군요.
렙업중에 먹은 60렙 후반의 녹파템이면 그러려니 할 수도 있지만 3,4개를 제외하고는 60렙 녹템, 안퀴템입고 있고,장신구는 한 칸 비어있는 모습에 파멸을 어찌 지나가도 절대 막넴 까지는 진행 못하겠다 판단했습니다.
저는 4넴까지 잡고 나왔고 다른 인원은 더 진행한다고 하는데 아마 길원중에 쩌는 탱커구했다면 카라잔 올킬은 했을 것 같네요. 나름 열심히 한다고 음식하고 비약 죽을떄마다 계속 먹었는데 끝나고 수리비 30골에 좀 허탈해서 사사게에 글 씁니다. 저만 결과적으로 카라잔 묶이고 휘장 못 먹고 음식,비약에 수리비만 쓰고 시간버리고 나온거니 좀 억울하네요.  일단은 길드명만 오픈하고 개개인의 아이디는 지운 사진 올리겠습니다. 아이디를 공개해야 한다면  제 아이디까지 공개하겠습니다. 법사가 공장이고 지인에게 물어보니 길마라고 하네요...길원들 카라잔 템 먹게 하려 데리고 온건 좋은데, 손님으로 받고 탱은 정상으로 뽑으셔야죠, 그리고 어떻게 렙업을 한거기에 렙업템이나 인던템이 거의 없죠? 보기나 야탱이면 인던 자주 갈 수있는데 너무 날로 먹는거 같네요. 저도 제 스펙이 뛰어나게 좋다고 생각하지 않습니다. 다만 차근차근 단계를 밟아가고 있다고 생각하고 현질도 안하려고 마부재료도 노가다로 모으고 있는데 이렇게 같은 길드원이라는 이유만으로 나머지 공대원이 피해가 가면 안된다고 생각합니다. 공장님이 귓으로 나갈떄 정중하게 사과하셨지만, 이 글을 쓰는 이유는 공장님 보다는 그 공대에 온 보기와 야탱이 제일 문제라고 생각해서 글을 씁니다. 

(절레절레 전래동화)
1.공장 (법사)
-딜 1등 하고 문제없음.
2.보기 
-녹파템인데 60렙 후반템이 아닌 60렙 초반템. 3개의 보템은 그롤템. 무기.방패는 60렙제,장신구1개 빈칸.
3.야탱
-처음에 보템이 몇개 있기에 그래도 정상인가 싶었는데, 자세히 보니 오리지날 보템.. 기본 카라잔 공략을 모르는 것 같았음. (ex:파멸 머리 돌려달라고 5번은 말해도 제대로 못 돌림) 절레절레 전래동화 길드는 아닌데 왜 이런 탱을 모았는지 의문.
4.흑마 
-손님인듯 (녹파템)

#딜미터기 (처음부터 파멸까지) 
1등 공장법사
2등 본인 고술
3등 타 길드 정술
4등 타 길드 냥꾼
5등 흑마 
6등 보기