사사게 올리면 먼저 캐는게 임자라는 댓글이 뻔히 달리겠지만

저는 채집이나 채광할때 누가 먼저 몹 잡고 있거나 자리(스케티스)에서 기다리고 있으면 새치기 안합니다
(나도 당하면 기분 드러우니  인지상정이죠;)

스케티스 열리고 나서 정령잡는걸로만 하늘경비대 평판 확고를 찍었는데
거기가 정령이 4군데서 젠이 되면 상대 진영이라도 젠되는 위치에서 기다리고 있으면
싸우기 보단 자리 양보하고 다른데 가죠 
(얼라 미남형드루 인가 뒷치기 심하게 하는 넘이 있긴 했었는데 그 넘 말고는 딱히 기억에 없었네요)

오늘도 점심시간에 유튜브나 보면서 정령이나 조금 잡아볼까 하고 스케티스 돌았는데요

9시 자리에 정령 시체만 있고 사람은 없길래 자리가 비었나 하는 생각이 들어서 
그 자리에서 잡아야 겠다고 하고 기다리고 있었습니다

한 5분정도 기다린거 같은데 어떤 사제가 오더니 시체를 룻하고 벗겨낸 다음에
내 앞쪽으로 자리를 잡더라구요 

그래서 여기 내가 계속 기다리고 있었다고 하니 본인이 시체 룻하는거 못봤냐 
내가 (자리 맡아 둘려고) 시체 남겨둔거다 하더라구요 ㅋ

아니 시체 남겨둔게 자기 자리 맡아둔거라는 신박한 소리가 어이가 없어서ㅋㅋㅋ
그러면 시체만 남겨두면 혼자 젠되는 자리 4군데를 독점하겠다는 소린지 뭔지 ㅋㅋ

뭐 닌자나 기타 레이드 사건에 비하면 소소한 사건이지만 
저 사제는 본인이 옳다면서 나를 개소리 하는 이상한넘으로 몰고 가더라구요 ㅎㅎ;;

다른분들 생각은 어떠신가요?

PS 첨부하는 스샷도 채팅으로 얘기하는중에 정령 젠되니깐 잡고 나서 지 자리라고 시체 놔두고 다른데 잡으러 간 상황이네요 ㅎㅎ