오늘 새벽에 있던일입니다
어제 저녁 8시 출발하게된 1넴 하드 울두 25인팟을 가게되었죠
-> 21시28분 출발입니다. 8시 출발은 어디서 비롯된거죠?

지인과 같이 들어가서 둘다 1넴에서 올라타는조로 2시간을 트라이했지만 결국 못잡았죠.
그래서 올일반으로 돌아가서 하는데 새벽 4시에 끝나게 됩니다
제 지인은 이리오래 걸릴지 모르구 하다가 3시반에 나가야 한다며 공장에게 귓을 했구요
글구 3시반에 나간후 바로 그트에 잡게 되어 4시에 끝났어요
근데 분배금을 보는데 24명으로 그냥 나누더군요 지인이라 제가 나간분꺼는 어찌 되는건가요
귓으로 했습니다 마이크로 그러더군요 중간에 나간분은 못드린다구 
-> 중간에 공탈은 분제가 맞다는 그때 제 생각은 지금도 변함이 없습니다. 오래걸린다고 요그 안잡고 쫑냈으면 거기까지 인데 그랬어도 욕먹었을거구요. 일반이 못잡을 만한 난이도도 아니기에 끝까지 간겁니다. 요그에서 나오는 템이 필요하신 분들도 있을지도 모르구요 . 다만 원칙이 그렇다 한들 고생을 같이 하신 부분에 대해서는 공장인 제가 제 몫에서 나눈다고 말씀드린거고 그상황에서 그럼 베작스 까지 한걸 주는게 맞지 않냐고 반문 하셨죠.  아니요 그렇지 않습니다. 그럼 누군들 그렇게 핑계를 댈 여지가 있지 않겠습니까?. 내가 필요한 템이 토림에서 나오는데 나오건 안나오건간에 급한일 있다고 나가야 한다면 그사람은 그럼 토림 전까지 잡은거 정산해주는게 맞나요? 

대신 제 분배금에서 8000골을 주겠다구여
-> 정확히 쓰세요 공장이 자신의 분배금에서 8000골을 나눈다고 했다구요

전 베작스까지 같이 했으니 베작스까지의 분배금은 주는게 맞지않느냐라고 물었구 
그럼 나머지 공대원분들께 미안해서 안되겠다구 하시더라구여
->당연합니다. 다른사람인들 오래걸린다고 짜증이 안났을까요 ! 그럼에도 묵묵히 끝까지 함께해줬습니다. 그런사람과 중간에 공탈한 사람이 어찌 같은 대접을 받아야 하나요? 

너무 늦었구 나머지 공대원분들도 지쳐서 빨리 분배해달라구 하시고해서
분배금 18004골을 받구 먼저 가신 분배금 갠 사비로 만골을 주셨더라구여
->예 만골이었죠.

제가 기분 안좋은건 그 만골이 적선하듯 받은건데 
-> 적선이라뇨? 님들 어디 불쌍한 사람들이에요? 제가 그랬죠? 나가신후 바로 잡았는데 이거 다같이 고생하고 나눴으면 좋았겠지만 그렇다고 끝까지 남아서 함께한 사람이랑은 동등한 입장이될수 없다구요. 그래서 끝까지 남아 고생하신 분들의 몫을 제가 맘대로 손대는건 아닌거 같아서 대신 제가 받을거에서 나누겠습니다. 

다 같이 고생해서 그래도 같이 잡다가 간건데 그리구 사전고지두 이리 늦게까지 한다는 얘기도 없었고
학원팟이란 얘기도 없었고 초행자가 꼈으면 그걸 커버할 능력이 되시니까 델구 가신건 아닌가요?
7탐 정해놓고 간것두 아니구 누가 울두를 1넴하드나머지 올일반인데
7시간을 생각하고 갈까요
-> 그럼 몇시간 생각하셨어요? 그날 올킬이 오래 걸린게 전적으로 공대장 탓이었다고 단언 할수 있나요? 그날 공대 분위기가 어땠나요? 댓글에 공략안다고 하는 본인은 왜 이그에서 눕고 호디르에서 누웠죠? 공대장이 무슨 용한 점쟁인가요? 사전 몇탐공지 했으면 우리 요그도 못잡았을거 같은데요? 그랬으면 더 좋았나요? 일반으로 끝가지 잡을수 있는데 중간에 왜  늦어졌다고 그만두나요? 님보시기에 제가 일부러 시간죽이며 사람 괴롭히던가요? 진행하는데 있어 제 공략이 잘못된 부분이 있다면 지적해주세요 . 그 부분은 제가 맹세코 고치겠습니다.

스트리머분이시라 이미지용? 아님 입막음용?으로 제가 만골 받음 그게 맞는건가요?
-> 누차 말씀드렸듯 같이 고생한 님 지인 생각한겁니다. 제가 방송이라고 말하는 참 미천한 것은 이제 동시청자 2~3명된 일명 지하방 하꼬 스트리머 입니다. 아직은 스트리머 라고 스스로 말하기에도 부끄러운 수준이구요. 방송와서 보시면 아시겠지만 제가 뭐 이미지를 구축하거나 만든다고 만들어질 와꾸도 아닙니다. 그저 하는동안 할줄아는거 열심히 하고 거짓말 하지 말자 입니다. 입막음이요? 허허허 그냥 어이가 없네요.

마지막으로 공대원 22분은 공창으로 제가 이런말 하는데 한마디도 안하시던데
분배금이 줄까봐 한마디도 안하시는건가요? 아님 공장이 말한게 맞다고 생각해서 아무말안하신건가요?
-> 다른건 얼마든지 저와 토론이 가능하나 같이가서 고생한 22명을 이런식으로 폄하하고 왜곡하는건 제가 참을수가 없네요. 그분들은 제 지인들도 아니고 그중에 몇명은 제가 그동안 진행했던 공대에 오셔서 제가 하는걸 보시고 일부러 와주신 분들도 있습니다. 공대 운영 개같이 개판으로 맥락없이 막가파로 하는 공장이면 그런일이 일어날수 있습니까?  그분들이 뭐라하면 제가 그분들 분배금을 좌지우지 할수 있는겁니까? 정말 그렇게 생각하는거에요? 
이런말을 할때에는 한번더 생각합시다. 나한테 억울한게 있고 내가 잘못했다 생각한 부분을 나한테 따지는건 필요한 일이지만 그 일에 다른 22분들의 입장을 "분배금이 줄까봐 한마디도 안하시는건가요? " 라는 식으로 생각을 한다는건 정말 어리석은 일이라 생각되니까요.

하실 말씀이 더 있다면 언제든 환영입니다. 

그외 이 사건을 보시는 많은 분들에게 부탁드리는건 리치왕에 들어와서 어떠한 계기로 스트리밍도 하고 공장도 하게됐습니다. 
질타와 비판은 달게 받습니다만 근거없는 비방과 비난, 조롱은 삼가해주시길 부탁합니다.
제팟을 와보셨던 분들중에도 저의 공대 진행의 미숙함이나 고쳐야 할점 등등을 많이 생각하고 가신분들이 많으실진데 이런저런 부분들은 좀 개선했으면 좋겠다 하는 것들이 있다면 언제든 환영이고 또 그런 제가 미숙한 부분들을 보완해서 좀더 나은 공대장이 되고 싶습니다. 
진심 입니다. 
이글을 남기는건 사사게에 저에관한 글이 올라왔다는 제보가 와서 사실과 다른 부분이 있다는걸 알리기 위함이며 또한 댓글에 무분별한 비난과 조롱의 화살이 저만이 아닌 다른 훌륭하신 스트리머 에게 겨냥 되는것을 보고 과녘은 저하나여야 만 한다고 생각했기 때문입니다.
그리고 전차 하드에선 탱템이 나오지 않습니다. 일반에서 나오죠. 하드 잡으면 일반템도 떨어지니 하드 잡으면 탱템이 떨어진다는 틀린말이 아닐지도 모르겠습니다만 탱템을 먹기위해 탱커가 전차하드팟을 모은다 같은 무지한 말은 삼가해주세요.
전 동시청자가 2~3명이기에 누구와 결탁하거나 거짓말하거나 조회수및 방송 흥행을 위해 뭘 조작할 만한 사이즈가 안되며 그런적도 없습니다. 오해마시고 참고바랍니다. 

그날 같이 하셨던 분들중 공대킬이 늦어진 이유가 공대운영및 진행이었다면 알려주세요. 이런부분이 미비해서 일어난 일이다 라고 말씀해주시면 픽스하고 더 나은 방향으로 고칠게요. 더 나은, 잘하는 공장이 되고 싶은건 진심입니다.

총 6시간30분 입니다. 하드 2시간 일반 4시간반 . 그중에 일반을 진행하는데 보스전 9번 일반 몹 정리중 1번의 전멸이 있었어요. 

6시간 30분이 공대장 니눔 잘못이 아니란 말이냐? 라고 하신다면..예.. 죄송합니다.

아래는 출발시각. 위에는 마감시간입니다. 요그 킬후 탬경매및 분배한다고 한 20분 잡아먹었어요