안녕하세요 우연한 계기로 법사 위크오라를 만들어서 공유를 했는데 생각했던것 보다 반응이 뜨거워서 깜짝놀랬습니다.

그런데 위크오라에 대해서 잘 모르는 분들이 더러 계시는것 같아 어떻게 문자열이 가져오는지 방법에 대해서 간단하게 남겨봅니다.

1. 우선 위크오라를 다운로드 하셔야 합니다. 인벤 과 트위치에서 다운로드가 가능하며 인벤 애드온자료실의 위크오라를 링크해 두겠습니다.

2. Interface/Addons/  에다가 다운받은 위크오라를 복사하세요.

3. 게임을 다시 시작하여 접속하세요

4. 인벤 계시판에 들어가셔서 블럭복사 하세요

5. 다시 게임화면으로 들어와서 위크오라 아이콘 클릭이나 /wa 하시면 위크오라 창이 뜹니다.

6. 아래와 같이 새로만들기 - 가져오기를 클릭하셔서 컨트롤+v 하세요.

7. 그룹 가져오기

8. 위와같이 1번과 2번을 각각 그룹을 가져와 주세요.

9. 아래와 같이 목록에 법사위크오라(1/2) 와 법사오라바(2/2)의 2개의 그룹이 보이시면 성공입니다.

10. 하지만 모든 유저의  UI 크기가 같지는 않을겁니다. 각자가 자신의 UI 크기에 맞춰 살짝 조정을 해야하는데요
   방법은 2가지가 있습니다. 게임전체 화면을 줄이는것과 위크오라 그룹을 줄이는것
   여기서는 위크오라 하나때문에 너무 많은걸 손대면 안되기때문에 위크오라의 크기를 줄이는 방법을 알려드릴께요

11. 우선 1번을 잡고 드레그 하면 화면이 움직입니다. 그리고 설정할 그룹을 선택해주세요(2번 왼클릭)

12. 그룹 탭에서 그룹 크기비율을 조절해 줍니다.
   보통 일반적인 환경의 유저분들은 UI크기가 1로 설정이 되어있습니다.
   UI가 1일땐 그룹 크기 비율이 0.75 가 적당할것으로 생각이 되나 크기는 여러분의 선택입니다.

13. 2개의 그룹을 각각 크기비율을 조절해주세요.

14. 그룹의 크기가 바꼈으니 위치가 틀어졌을겁니다.
   아래와 같이 그룹을 선택하시면 가운데 창의 위아래 조절버튼이 생기는데요 위로 올려주세

15.이 정도 맞추시면 될꺼 같아요. 다 됐습니다.

16. 모든 작업후 적용된 모습입니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.