이 영상(https://www.youtube.com/watch?v=6BLXMAHuUNI)이 유명한 방법인 줄 알고
현 서버에 적응할만한 팁만 적어놨네요; 죄송합니다.
여튼 이분 영상에서 몰다르 솔플에 대한 내용만 gif로 캡쳐한 장면을 첨부해두겠습니다.

위기 상황시 리셋은 통로의 난간 위에서 행합니다. 줄파락 줌라 옆 리셋과 같은 방식이죠.
영상에서 잡는 로머 하이에나 세마리는 굳이 같이 끌어올 필요 없이 나중에 처리해도 됩니다.
보통은 난간에서 오른쪽 벽으로 뛰면 알아서 뛰어옵니다. gif 마지막에서 뛰어오는 애들은 법봉으로 때려주세요.

영상에선 블리자드에 몹이 엄청나게 빨리 반응해서 빙결되는데 현재 한국섭에선 이러지 않더군요.
하이에나들이 구석을 지나서 어느 정도 뭉쳤다 싶으면 뛰어내려서 얼회로 묶어줍시다.

몰다르 사냥법. 하이에나 폴링하듯이 끌어옵니다.

이런 식으로 내려갔다가 올라갔다가 하며 잡아줍시다. 대략 4~5분 정도 소요됩니다.

몰다르는 시야밖에서 너무 오래 있으면 풀피가 돼서 돌아오는 경우가 있더군요.
그러니 점멸로 따라가서 얼화 두방쯤 더 먹이고 통로쪽으로 돌아오시는 걸 추천합니다.

하이에나는 이 부분에서 얼회로 묶어주는 게 잡기 편합니다.
저 벤치 쯤부터는 근접딜이 들어오니 주의. 얼방으로 모으는 것도 생각해봤지만 디버프가 무서워 관뒀습니다.

공물 팟에서 이거 먹겠다고 눈칫밥 먹지 말고 혼자서 먹는 멋진 법사가 되어 보아요.