1. 귀여운 부엉이 단일 딜사이클

요불 - 달섬 - (곤충떼) - 별섬 입니다

요불 리필 제때 안하면 딜전이나 냥꾼한테 귓말옵니다

근데 도적한테는 귓말 안옵니다 안심하세요

2.  깜찍한 부엉이 광역 딜사이클

요불 - (허리케인) - 달섬(달섬 도트를 풀로 받는 몹)-별섬

굳이 쫄몹에는 적중 부족이 없더라도, 어글잡는 시간동안 요불 걸어주면 좋잖아요

요불로 증가하는 물리딜은 대략 4-5% 입니다 

허리케인은 딜링의 측면에서 생각보다 효율이 낮은 스킬입니다

1페이즈 비스템 기준으로 타겟이 5마리 이상일 경우부터 달섬별섬보다 딜이 높습니다

예를 들어 마그테리돈 역술사 5마리를 모아 광칠때,

템이 안좋은 조드는 마나이슈때문에 허리케인을 안쓰고 

템이 좋은 드루는 마나에 더해 딜적인 이득이 크게 없어 허리케인을 비추천합니다

다만 허리케인에는 25% 공속감소라는 디버프가 있다는 점을 잊지마세요

공대의 측면에서는 모로그림 멀록에 들어가는 허리케인 딜보다 허리케인의 디버프가 훨씬 중요합니다

물론 제가 쓰는 허리케인은 보기님들이 다 피해서 드리블하는게 문제지만요 ㅠㅠ

실제로 2페 초반에 많은 캣맘들이 모로그림 멀록 나올때 공장의 허리케인 콜에 눈물을 흘렸다고 합니다
(야드 멀록때 허리케인은 순간 DPS가 높긴한데, 마나를 너무 태워서 딜적으로 손해입니다)

3. 달섬 리필은 언제?

달섬은 무조건 막틱을 보는게 좋습니다

아무 로그 들어가셔서 달섬 틱뎀과 별섬 딜을 비교해 보세요

그리고 마나 측면도 고려해야하고요

이건 T5 4셋 효과와 상관없어요

참고로 4셋 효과로 인한 총 딜 상승량은 대략 6%입니다

4. 곤충떼는?

곤충떼는 도트딜 스킬과 방어적 디버프 2가지 측면이 있어요

사실 딜적으로 크게 기대하는 스킬은 아니지만, 그래도 주문계수도 달섬보다 높고 

나름 깨알같이 딜해주는 스킬입니다

말뚝딜에서는 별 의미는 없고 지속적인 무빙이 필요한 전투에서 곤충떼 좋아요

방어적인 측면에서 요즘 불폭 다니면서 몇몇 조드분들 뭔가 강박증마냥 모든 보스에 유지하려고 하시는데

그럴 필요는 없어요

모로그림이나 타이달베스, 포자손같이 아픈몹들한테만 걸어주시면 됩니다

예를 들면 현재 올스타 1위 조드가 히드로스 전투중에 곤충떼 3번 시전했는데

첫번은 진입하면서 어글탐용으로 썼고 

두번째는 냉기저항 100% 직전에 탱커 뎀감용으로 썻고,

마지막은 자연으로 공대전체 무빙할때 사용했습니다 

5. 마나가 부족한 부엉이의 딜사이클은?

6레벨 별섬을 써보세요

별섬은 6레벨부터 주문력이 온전하게 적용됩니다

또는 달섬 빈도를 줄이세요

정술이 마나가 부족하면 연번 비율을 줄이는 것과 비슷합니다

다만 t5 4셋이라면 달섬 빈도를 줄이기보다 달섬을 곤충떼로 대체해서 사용하는걸 추천합니다

마나소모 자체는 별섬스팸과 곤떼별섬이 비슷합니다

암튼 반박시 님말이 맞음