전 클래스 통틀어 2, 2.5에서 3으로 넘어오는 지금 이 시기,
비스가 제일 많이 바뀌는 클래스가 암사입니다.
가장 어려워 하던 마나관리에서 상당히 자유로워질수 있기때문입니다.
많은 암사유저분들이 스스로를 시너지딜러라 한정짓고
퓨어딜러들에게 템을 양보?! 하는 행위가 최상위 공대에서도 자주 보이는 것 같습니다.
풀파밍된 암사가 지금 얼마나 강력할지 너무나 기대되는 시즌입니다.
가슴 빼고 거의 전부위를 검둥템으로 갈아치우기 때문에 지능의 비약적인 상승과 함께 딜적으로나 누킹으로나 엄청난 상승을 기대할 수 있습니다.
이제 자극을 강요하지 않고서라도 시간이 지남에 따라
자연스레 전투시간은 줄어들테고 우리들의 마나는 늘어날테니 일마 암룬 넴드 당 하나씩이면 충분히 로그는 보라 주황 찍으실 수 있습니다.
몇가지 조건만 해결되면 말이죠

1. 알디피
2. 법흑을 제끼고 파밍할수 있는 자금력과 암사에 대한 애정

검둥 시즌 들어와서 본케를 공대상황에 맞추다 보니 암사를 본케로 삼게되어 너무 재밌네요
암사를 제대로 하고 싶으신 분들은 공대를 좋은대로 갈아타세요
알디피가 가장 중요합니다. 이건 마나와의 싸움이 전부라서가 아닙니다.
다른 어떤분은 알디피가 전부가 아니라지만
알디피로만 4대인던+파템비스로 검둥 90점까지 찍을 수 있습니다.
95점까지는 파밍력, 그 이후가 손가락입니다.
암사를 본섭에서부터 오래 해왔지만
암사의 손가락은 다중타겟에 고통과 흡선 유지를 얼마나 잘하느냐가 금손이냐 아니냐가 나뉘는데
그나마 화심 경우는 도트 유지할곳이라도 있었지
검둥은 쌩단일 좃딜이라 금손이고 뭐고 없습니다.
오로지 90프로의 알디피와 10프로의 파밍이면 즐길수 있습니다.
마지막으로 다음 안퀴 시즌때 지금 보다 더 강력해질겁니다.
안퀴는 투타겟 다중타겟이 검둥보다?!(검둥은 죄다 깡단일이자노) 압도적으로 많습니다. (전체 넴드 중에 70프로 이상이 멀티타겟, 네파나 1넴처럼 잔쫄이 아니라 멀티 고통 풀 스택 들어감)
지금 열심히 파밍하고 안퀴 썰러 가십시다.

다들 홧팅하십쇼!! 피스
(참고로 저는 머리는 미슌데어, 바지는 카자크 먹기전에 마부하기 아까워 안했습니다. 자랑은 아니지만)

마지막 추신
자극을 그냥 기다리지마세요.
달라고 하세요 강하게
그냥 달라고하지 마세요
구체적으로 네임드 피가 몇프로일때, 혹은 귓말을
메크로로 만드시던지 정확하게 본인이 원할때 받으세요.
암사에게 자극 안주고 재변한다고 지한테 써버리는 야드가 있다면 둘중 하납니다.
1. 님에게 자극을 줘받자 딜이 형편없으니깐
2. 재변하고 자극 자기가 쓰면 딜이 좋은줄 착각