요새 불성 나오고 칼날발톱 키우시는 냥꾼분들 많으실텐데요
자세히 보시면 칼발이 다 똑같이 생긴것은 아닙니다
색깔의 차이만 있을뿐아니라 미미하지만 외형의 차이도 있는데요
크게 2가지로 분류되요

칼날산맥 죽음의문 초입부에 있는 칼날발톱(63렙)들은
들이받기9렙을 보유하고있지만 눈에 안광이 없고 몸에난
가시의 크기도 작고 갯수도 적으며 뒷다리가 매끈합니다
(여긴 오렌지색과 검보라색이 있구요 다른색 계열은
어딨는지 모르겠어요)

지옥불반도에 맵기준 9시,7시,6시방향에 있는 칼날발톱(63렙동일)들은 들이받기8렙을 갖고있지만(동렙인데 얘네는 왜 8렙스킬이지?)
외형이 살짝 업글버젼이에요 몸에 가시도 크고 갯수도 많고 눈에 붉은안광도 있고(이게 가장 맘에 듦) 뒷다리에도 가시가 돋아나 있어요 덩치도 가시땜에 그런지 살짝 더 커보이구요

지옥불반도의 눈에 안광이 있는놈들은 외형은 괜찮지만 색깔이 딱 3가지(보라색,오렌지색,녹색) 밖에 없구요,
그 외에 눈에 안광이 없고 덩치가 좀 작은놈들은
색깔이 총 6종류나 있습니다 (색깔은 얘네가 더 이쁜거 같아요)

어차피 못생기긴 마찬가지지만 이왕 데리고다닐꺼 조금이라도
맘에드시는거 데리고 다니시라고 알려드려요
저는 칼날산맥에 죽음의문 초입부에 잇는거 꼬셔서 들이받기9렙 배우고
바로버린다음 지옥불반도에 안광잇는걸로 바꿔서 9렙 가르쳤습니다

처음엔 못생겨서 절대 안꼬실라고했는데 자꾸보니 정드네요ㅎㅎ

(아래 사진들은 지옥불반도 버젼과 아닌버젼 비교샷)