현재 66막 찍고 보기로 수렁, 노역까지만 가본 와린이 입니다. 

먼저 키운 사제로 68찍고 보기도 같이 가야 할꺼 같아서 휴경으로 놓고 

휴경치 꽉찬 보기를 열심히 공략 봐가면서 공략하고 있는데요...

템파밍에 대해 궁금한 점이 있습니다.

인던 다니면서 증뎀템(징기템이겠죠? 이하는 증뎀 템이라 하겠습니다.)이랑 
전사템 얼추 파밍하고  증뎀템과 전사템으로 구분해서(일부는 겹쳐 쓰고 있음)

퀘작업때는 증뎀템으로 입고 3~4마리씩 몰아서 잡고 있고

인던 탱커로 가게 되면 전사템 입고 탱킹합니다.

탱킹 방법은 선배님들의 조언대로 보기 정석대로 하고 특성은 국민트리로 응방 트리 타고있습니다.

탱킹템먹으면 피통이 8천정도(방어가 490 정도)이고 
증뎀템입으면 7천(방어가 생각이 안납니다만 많이 낮을듯...)이 조금 안됩니다.

문득 탱킹하면서 생각이 증뎀 붙은 판금으로 입고 
보기탱하려고 하면 피통이나 방어도가 많이 낮은거 같더라고요 
가지고있는 증뎀템으로 입으면 피통이 낮아서 탱킹시 많이 아파서 민폐가 될까봐 
입고 탱킹을 해보진 않았습니다.

궁금한 점은 이제 아킨툰 지역 인던을 돌기 시작 하면서 부터 보기전용템(예로 정의세트)이 나오기 시작하던데
그런 템 먹기 전까지는 증뎀템으로 입고 광역 탱킹하는게 낫지 않을까 해서입니다.
인던이나 퀘로 나오는 증뎀템(힘이 들어간 징기템이라 그렇지만)으로 입고 인던가면 피통이나 방어가 많이
낮아서 돌기 힘들까요?

무조건 무기나 장신구목걸이를 증뎀으로 하고 나머지 전사템 둘둘하고 방어와 피통만 보고 인던가는게 나을까요?
이런경우 마나가 딸려서 한번 몰아잡고 마나채우기 바쁨 ㅜㅜ

혹여 이런걸 시뮬해볼 수 있는데가 있는거 같던데 어디인지 아래에서 찾아봐도 보이지 않아서 문의드립니다.

매일같이 보기에 대한 게시판을 보고는 있습니다만. 

답이 보이지 않아서 글올려 봅니다. 많은 조언 부탁드립니다.