부랴부랴 3페 비스템들을 확인해보니

일단 티6의 강려크함이 느껴집니다. 밸런스가 너무 좋아요. 

체력이면 체력, 방어 옵션이면 방어 옵션, 거기에 증뎀까지!!

또한 손목 벨트 신발 등 비셋템 부위에 

무려 드랍템으로 방숙+주문력템들이 있네요

그러다보니 적정한 완방/피치명이 방어구만으로도 맞춰지는지 

비스 방패가 아키몬드 드랍 주문력 방패로 되있습니다.

제 개인적으로는 전경방패 룩간지때문에라도 아지방패를 입하겠지만 

룩이 굉장히 구린 아키방패가 비스라니...ㄷㄷㄷ

장신구는 어둠달 휘장과 다크문 장신구 말고는 딱히 3페템 언급이 없습니다.

굴단의 해골은? 하면서 봤는데 사효가 주문시전 가속증가더라구요 

보기가 탱하면서 캐스팅을 할 일이 없이 즉시시전 스킬만 날리니 

사효옵션이 무쓸모라 리스트에 없는거 같습니다.

물론 주문적중/55증뎀 이라는 착효만으로도 엄청 좋긴하지만서도 

그것만으로 달리기엔 리스크(골드)가 넘 클것으로 예상됩니다..

안그래도 혼폭을 법/흑님들과 경쟁해야하는데 만약 굴단까지 어글셋 비스였으면

법/흑에 암사/조드/정술 뭐 캐스터라면 다 좋을테니 엄청 비쌀텐데 어찌보면 다행(?)입니다.

아지노스보다 비쌀지도 모른다는 배광이나 굴단이 필요없는 클래스라....

암튼 얼른 3페 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ