안녕하세요 형님들.

리분까지 하다가 접고, 최근 다시 시작한 초보 보기입니다.

(리분때까지는 소소하게 냥꾼, 사제 했었고 보기는 처음이에욥 ㅎㅎ)

어제 줄파락을 두탐 연속으로 돌았는데요. 어글관련 조언 요청 드려봐요 ㅠ_ㅠ

첫번째 팟 - 보기/딜전/징기/고술/성기사(힐러) → 어글 나름 안정적

두번째 팟 - 보기/법사/징기/정술/사제(힐러) → 어글 많이 튐

상황설명을 조금 드리자면,

[첫번째 팟]

- 공격시작 : 해골몹에 정심 + 신성화 2렙 + 신방

- 이후 : 정문키고 어글 타겟별로 확인, 심판 박아주고 어글 상태에 따라 신방/신성화1렙/지문(마나수급)

- 비교적 점사 잘 이뤄졌고, 일반몹까지 어글 거의 안튀고 잘 진행됨(거의 탐 안하고 진행)

- 구축이 있었음 (왕축/구축 공통, 지/힘축 배분)

- 전사님, 고술님이 고렙이셨음(50렙?)

[두번째 팟]

- 공격시작 : 해골몹에 정심 + 신성화 3렙 + 신방 (법사님이 신폭으로 가끔 선빵)

- 이후 : 도발, 신성화 3렙, 신방 계속 쓰고 그래도 어글 튀는놈 정문만 계속 박음

- 해골 점사 없이 거의 대부분 광역(계속 신폭..)으로 진행(한무리 잡을때마다 탐)

- 구축 없었고 어글 많이 튀어 쿨마다 법사님 보축 드림(그럼에도 2번 죽으심 ㅠ_ㅠ)

- 한번 전멸나고 나서 법사님 지축 → 구축 바꿈

- 법사님 렙이 42렙으로 비교적 저렙이셨음(그래서 더 멘붕옴)

제가 템은 힘/체 위주로 입었고 반지만 증댐 10인가 하는 반지 하나 꼈습니다.

(탱이라 증댐때문에 천을 입을수도 없어서 차라리 전투력이라도 올릴려고 ㅠ_ㅠ)

구축이 없어서 그런지 제가 증댐이 약해서 그런지

법사님은 계속 피가 간당간당하고 어글은 계속 튀고 멘붕 오더라고요.

신폭이 이렇게 어글이 큰건지 ㅠ_ㅠ

파티 분위기도 싸해서 아무도 말 안하고... ㅠ_ㅠ

퀘도 하지만 인던에서 렙업도 하는데 제가 템을 증댐 템을 좀더 차야 하는 건지,

아니면 이니시 할때나 아님 어글 유지할때 스킬사용 등 어떤걸 보완해야

어글이 잡힐지 몰라 형님들께 조언 요청 드려봅니다.

탱중에 보기가 그래도 쉽다고 시작했는데 저는 보기가 되게 어렵네요 ㅠ_ㅠ