안녕하세요. '비누좀주워주게'라고 하는 와린이입니다.
명작하려고 달리는 와중에 알방오토/잠수 유저 이야기를 듣고 글올려봅니다.

알방은 40인이 협동해서 전장 목표를 달성해야하는 대형전장이죠.
여기서 드렉잡던 중간 썰자 하던 하피잡던 행동의 자유가 있으나,
자기 행동에 합리성이 결여되어있다면 비판받을것이고 비난받게되는건 감수해야겠죠. 
교차검증와 영상촬영 통해 오토/잠수로 널리 알려져있는 이분께서 자기는 아니라고 하십니다.

누명썼거나 오해받을땐 성숙한 어른이라면 '죄송합니다. 자주 자리비워서 그런오해를 받았습니다.
앞으로 조심하고 오해받을 행동하지 않겠습니다'로 어떠한 구명활동을 해야할텐데...
이 스샷올라온 날이후로도 종종 잠수/오토행위를 지속하여 하고 있습니다.

전장에서 자꾸 아니라고 잡아떼시고 난 아니다! 증거갖고와라! 라고 하셨는데..
네, 그래서........................................
올려드립니다.
전 쫓아다닐 생각없는데 우연히 저랑 같은 방에 들어오길래 영상 좀 만들어뒀죠.
이해해주신 전장유저님과 팀신분께 감사드립니다.

오늘 와요일 승급날인데..당신이랑 바퀴벌레같은놈 때문에 브라켓 주르륵 탈락해서 승급못하신 몇몇분이
계시네요. 전 정의의 사도 될생각없으나, 클린한 알방 캠페인을 벌이고 있습니다.

유투브 채널 개설해서 재생목록 만들었습니다.

여기에 흔들어2개랑 바퀴벌레 1개 올려둡니다.
보시고 판단해주시기 바랍니다.

앞으로 종종 알방오토/잠수 유저 제보 받고 있습니다.

감사합니다.

끝으로 전장꼬장러때문에 호드좀 썰다보니 어? 낯익은분이 계셨네요.
방특전사한테 방밀맞고 누우셨음. ㅎㅎ