제목 그대로 아직 1달도 안된 뉴비입니다.

지금 본캐 레인저랑 채집용 부캐 샤이를 1개 키우고 있는데요.

레인저로 채집해서 전문 1까지 올렸다가 주변에서 채집할거면 샤이를 키우라길래 샤이로 갈아탔습니다.

샤이가 지금 채집레벨이 장인2 입니다. 

채집용 장비 하나도 없구요 오로지 마력이 깃든 호미 하나 들고 베어마을에서 약초만 캐고있습니다. (숙련도210)

기운은 지금 232입니다.

여기서 제가 궁금한거 몇가지 적어보겠습니다.

1. 채집을 이제 돈벌이로 갈려고 목표로 삼고있는데 현재 모아둔 돈이 60억정도 됩니다.
   제가 여기서 사야할 장비가 무엇인가요?

- 제가 혼자서 생각한것은 유 마노스 채집복이랑, 유 마노스 호미였습니다. 제 생각일뿐 여러분의 생각을 얘기해주세요.
  저는 답을 모릅니다.

2. 채집은 다양하게 벌목, 수액, 호미, 도축 등등이 있지만 인벤을 보면 어떤분들은 미래를 보면 호미를 하라하시고
   지금 당장 돈을 벌려면 도축을 하라고 하시는데 이것은 왜 그런건가요?

- 제가 지금 이것때문에 호미를 살지 칼을 살지 고민 하고 있습니다.

3. 제가 아직 채집을 하기에는 기본이 안되어있는건지 다들 기운이 500정도 되야 한다고 하는데 전 본캐가 레벨58이라
   차라리 저 60억으로 본캐 장비를 사서 메인을 더 밀고 기운작을 한 이후에 다시 돈을 모아서 채집을 준비해야하는지

- 이게 1번으로 가야할 수도 있겠네요.

4. 제가 게임에서 지나가는 채집꾼에게 물어봤었는데 저는 생명의 정령석써서 채집5단계로 하면 기운녹이는데 20분도
   안걸리는데 그분은 1시간에 1억씩 번다고 하시는데 어떻게 1시간씩 채집해도 기운이 남는지 궁금합니다. (약초채집)

- 뭐 부캐를 여러개 키워서 기운을 회복제로 바꾼다고 하시는데 만약 부캐가 10개 있다고 가정하면 접속은 1캐릭만 해서
  3분당 기운이 1씩 올라가는데 나머지 9개 캐릭은 접속은 안한상태이니 1시간에 기운이 1 올라가는거 아닌가요?
  그러면 하루에 24씩밖에 안오르는게 아닌가요? 뭐 침대 이런얘기도 있던데 제가 궁금한건 그게 아니라서요..