안녕하세요! 사막의 길잡이 소동이에요!

새로운 시즌이 시작되고 많은 신규 유저분들을 만날 수 있어서 너무 기쁜 하루하루에요! 

오늘은 신규/복귀 모험가 분들을 위해 매일 하면 좋은 것들을 추천해 드리려고 해요!

자 내용이 많으니 빠르게 시작해 볼까요!

검은사막에는 다양한 일일 의뢰가 있어요! 그 중에 선호도가 높은 의뢰를 뽑자면 아래와 같아요!

종류위치의뢰 내용주 보상
라라 일퀘하이델곡물반죽 만들기

그을린 파편

(생활 악세사리 재료)

선박 도면 일퀘에페리아 항구 마을적재물 옮기기선박 도면
페리도트 마차 일퀘그라나정식 건네주기 / 황금알 옮기기마차 제작 재료
몽상마 재료 일퀘돌꼬리 언덕 말목장말 포획하기

고비 뿌리

(꿈결 환상마 재료)

동:V 악세사리 일퀘각 거점 마을각종 전투/생활 퀘스트

달빛의 블랙스톤

(확정 동 악세 재료)

붉은 전장 일퀘붉은 전장전장의 증표 건네주기

고대 정령의 가루

(카프라스의 돌 재료)

생활 일퀘각 거점 마을각종 생활 퀘스트생활 경험치/재료
항해 일퀘에페리아 항구마을 / 베리아 / 오킬루아의 눈대양 몬스터 처치 / 물건 전달항해 경험치 / 중범선 증축 재료
요리/연금 황실납품각 거점 마을요리 / 연금 포장 납품대량의 은화
우두머리 소환서흑정령대화하기우두머리 소환서
공헌도 일퀘각 거점 마을다수의 퀘스트공헌도 경험치

그럼 각 의뢰에 대하여 자세히 알아볼까요?

(스크롤 압박에 주의하세요!)

※의뢰 NPC를 찾을 때는 꼭! 우측 상단의 NPC 찾기를 이용하도록 해요!

의뢰 타입은 꼭 전체로 설정해주세요!

휴..!  전투 부터 채집, 조련, 항해 까지..! 검은사막은 정말 다양한 컨텐츠가 있는 만큼 다양한 일일퀘스트가 있는 것 같아요!

하지만 모두 할 필요는 없어요! 자신에게 필요한 것 위주로 부담되지 않을 만큼! 딱 그 만큼만 진행해도 충분해요! 

부담으로 느껴진다면 바로 멈춰! 잠시 쉬는 시간을 가지도록해요!

그럼 오늘 알려드린 추천 일일퀘스트와 함께 더욱 풍족하고 알찬 검생 보내길 바라며

앞으로도 평.생.검.사.해