요세 핫한 재배로 실버벌기를 제작해봤습니다.
생활을 해보고 싶은데 공헌도만 가지고 있는 신규유저 분들을 위해 만들어본 영상입니다.
역시 영상을 볼 시간이 없으신분들을 위해 요약을 해봤습니다.

맨처음으로 준비물 입니다.
재배를 위해 텃밭을 대여를 해야 하는데요.
개당 공헌도10소요 최대 10개까지 대여가 됩니다.

물론 텃밭은 많을수록 좋습니다.

그리고 재배레벨 장인1 이상이 권장이 되는데요 이는 뒤에서 설명하겠습니다.

공헌도가 준비 되셨다면 하이델 재료 상인인 플라비아노에게 울타리를 대여 하시면 됩니다.
그믐달 울타리는 명장1 이상부터라 걍 영상에서는 뺐어요 저도 명장이 아니라..

빌린 울타리를 인벤토리에서 우클릭을 하여 밀집되게 설치를 해줍시다.

이제 씨앗을 먼저 구매를 하셔야 하는데요.
지역마다 잘 자라는 작물이 다르니 이부분은 직접 검색해보셔야 합니다.
저는 벨리아에서 다우베니아를 재배하고 있습니다. (성장속도가 매우 빠름)

이제 텃밭에 작물을 설치를 해주시면 됩니다.
텃밭에는 비료와 일꾼배분을 해두시면 수확텀이 짧아집니다.
왠맨하면 꼭 비료와 일꾼을 챙기세요.

다음은 재배를 해야 하는데요 재배 레벨이 장인1 이상이면
이렇게 마력이 깃든 씨앗이 나오게 됩니다.
작물을 5칸이나 차지하므로 텃밭관리가 매우 쉽습니다.

장인1 미만이면 매번 수확때마다 대량의 기운이 필요하지요
그래서 장인1레벨 이상이 권장됩니다.

주의할점은 수확이 아니라 전부 개량을 해주셔야 합니다.
개량하고 남은 씨앗은 거래소에 등록이 안되므로
상점에 파시면 됩니다.

참고로 수확시간이 긴 작물일수록 가격도 다 다릅니다.
본인에게 알맞는 작물 선택이 권장됩니다.
씨앗팔이를 매 수확마다 팔아주기만 해도
용돈수준으로 돈이 됩니다.

이제 제일 중요한 돌꼬리 여물 가공인데요.

5가지 부산물들을 20개씩 1대1 비율로 간이요리를 하면
돌꼬리 여물이 나옵니다

주의할점은 부산물이 5종류이므로
한쪽이 남아버리지 않게 잘 배분해서 가공하셔야 합니다.

이렇게 돌꼬리 여물을 환상마에 쓰시거나
직접 거래소에 내다 파시면 되시겠습니다.

저는 하루평균 여물과 씨앗 팔이로 6천만 실버(밸류기준) 정도 버는데
사냥과 병행하기도 매우 쉽고
강력하게 추천되는 생활입니다.