음음, 얼마안남은 시즌섭을 플레이중인 검린이예요.

현재 진행 구간 바심족인데,
공격력은 차고 넘치는지 그냥 몇대 슥삭 하면 아이들이 으앙, 나죽어~ 해주는데요!!
문제는 방어력이 최악이라 화살 한대만 맞아도 반피가 까여서,
물약 100개 들고간게 순식간에 4~50개만 남아서 슬픈 상태랍니다.
시즌섭에서는 뭘 잡아도 시블스가 나온다고들 하는데 제가 저주캐인지,
별사탕 제외하고는 구경도 못해서 상자깡으로 받은걸로 겨우 이정도 맞춘거라,

몰랐는데, 코로나 사태로 인하여 집에서 피방상점 이용이 가능하다는 소리를 듣고,
유레카!를 외치며 달려가서 다 사봤는데 사용가능한건 음식 같은 소모품 뿐이더라구요..
장비 보고 허겁지겁 57렙 찍고 기대하고 열어봤으나 응, 착용불가. ^^∂
그리고 음식은 중첩이 안되더군요 하나먹고 60분인가 쿨동안 무쓸모.. [ ..]∂

그냥 무작정 사냥터가서 잡다보니 인벤이 금방차서 사냥이 안되길래,
말의 필요성을 느끼고, 창고에 피방말 마패가 있길래 옳거니!를 외피며 등록.
그런데 말은 찾아지는데 R을 눌러도 휴식만 눌리고 타지를 못하길래,
얼타며 그룹채팅으로 물으니 "님 집임?" → "네." → "집에서 피방말 안됨."

코로나 때문에 집에서 피방혜택 된담서염?! 빼애애애애액~..
이로써 알게된게 시즌캐릭은 애초에 피방장비 착용불가지만,
일반 캐릭도 저것을 Lv56 까지밖에 못낀다는 카더라 통신이 있던데 실화임까?
시즌섭 끝나도 저거 끼면 되겠거니 생각하며 보살같은 느긋함을 지녔었습니다만?!

말도 안돼, 템도 안돼, 검린이 어떻게 해야할까요.. 뉴뉴~
말을 이용해보려고 바심족에서 하이델 까지 텨왔는데 유일한 희망이였던 피방말에 좌절,
힘쎈 당나귀라도 울며 겨자먹기로 고용하였으나, 거래소에 특상품당근이 품절?!
현재, 하이델에서 망연자실하여 우두커니 서있는데 답은 없는 것일까요?
검린이는 달리고 싶도다~! lllOrz..

- 방어력을 보충할 뭔가 없을까요? 바심족에서 그나마 시블스 등이 나와주길래 포기하고싶지 않은데..

- 말 포획하기 쉽나요? 마시장 보니 최하 칠천~삼억은 돼야 구매가능해보이던데.

- 사냥 오래하려면 잡템 보관용 말은 필수겠죠? [ ..]∂

- 시즌섭 끝나면 발타라에서 보스템으로 전환된거 강화불가라는데, 
  지금 이도저도아닌 강화로 남으면 그냥 상점행 하는게 낫겠죠? [ ..]∂