☆★ 월 화 수 목 금 퇼 ☆★

초식초식하면서도 밟으면 꿈틀 하는 여러분! 우리와 함께해요.

직장에서 지치고, 학교에서 지치고... 어디 쉴곳 없나요?? 하는 분들! 우리와 함께 쉬어요~

월.화.수.목.금.

일하고 출근하는 평일은 정말 또박 또박 더디게 흐르다가도.

자유를 찾아 떠나는 토요일 일요일은 한글자"퇼" 처럼 빠르게 지나가는것이

어찌나 안타까운지..

우리에게 주어진 짧은 시간이나마 혼자보다는 둘이.. 둘보다는 여럿이 함께하며

서로를 위로하며 함께 추억을 공유해봐요.

☆ 가입문의 < 가문명 > ☆

안녕하십시다 // 유치원생 // 백마탄락 // 빡콩zz // 담배값인상반대 //

복실 // 백마탄락 // 포리프글로리 // 화목련 // 심야월 //

Q 귓말연결이 잘 안되시나요!?!?

* 다른 일반 길드원분들에게 문의하셔도 접속중인 부대장과 연결이 가능해요!

* ESC -> 길드순위 -> "월화수목금퇼" 검색 -> 길드 방명록에 가입의사와 접속시간대 작성!!

(확인되는대로 귓말 보내서 안내해드릴게요~~)

☆ Q/A ☆

Q1. 저는 스팩도 낮고.. 접속률도 높지 않은데 괜찮나요? 특별한 요구사항은요?

A1. 우리 길드에서는 길드원의 스팩을 따지지 않습니다~

접속률 또한, 게임은 즐기기 위한것이지 의무가 아님을 충분히 이해하는 길드입니다.

A2. 길드의 각종 버프 혜택을 누리기 위한 갱신만 꾸준히 하셔도 된답니다.

A3. 단!! 우리는 혼자보다는 둘이, 둘보다는 여럿이 함께해서 즐겁다는걸 목표로 하기에

서로간의 인사를 꾸준히 해주는건 중요하겠죠!!

Q2. 길드퀘스트나 레이드 자주 참여 못하는데 괜찮나요?

A1. 길드퀘스트, 레이드 역시 함께 즐길거리중 하나일뿐이예요, 참여는 자율이고 불참에 대한

불이익 또한 없습니다!

A2. 길드퀘스트에 참여 못했어도 눈치볼것 없이 레이드에 참여하셔도 된답니다!

(함께 참여하고 은화와 악세사리 벌어가세요~)

Q3. 밴드, 디코, 오픈톡등 가입해서 활동하는게 있나요?

A1. 네이버밴드를 통해서 스샷, 잡담, 정보공유등 친목도모를 하고 있어요!

A2. 오픈톡은 별도 운영하지 않고, 네이버밴드에 있는 밴드톡을 활용중이랍니다!

A3. 길드 디코는 사용하지 않아요!

* 사용하는분과 사용하지 않는분의 격차발생등 몇가지를 고려해서 미운용해요!

Q4. 길드에서 금지된 행동이 있나요??

A1. 길드의 분위기를 해하는 다음과 같은 행위는 경고를 받거나 추방될수도 있어요!!

1. 여왕벌, 왕벌(?)소지가 있는 행동

2. 주변의 사람들을 무시하는 행동 (재화, 스팩, 컨트롤등등)

3. 욕설, 성적비하등 일반적인 통념을 넘어선 대화방법

4. 자신의 정치색 또는 사상을 주변인에게 강하게 주장하는 행동

5. 게임내에서의 고의적인 악질적 행동 또는 언행 반복

[홍보영상]

https://youtu.be/mR_eJtuovV0