안녕하세요 <La Clef - 꿈의 열쇠> 입니다.

초식지향 / 즐겁게 게임하는게 1순위!!

저희는 함께 도와가며 즐겁게 게임을 즐기고자! 2018년 10월 20일 길드를 만들었습니다!

아직 인원도 적고 렙도 낮지만 함께 즐기며 함께할 모험가를 모시고 있습니다.

길마인 제가 아는 선에서는 최대한 도와드리고, 또 저보다 더 검은사막을 사랑하시고 잘 알고계신 모험가분께는 도움도 받고

서로 부족한 부분을 채워주며 함께 게임을 즐길 수 있는 길드가 됐으면 합니다.

신생길드라 길마가 열심히 길퀘를 진행할 예정이며, 길드원분들에게는 절대! 강요하지 않습니다.^^

하고자 하시는 컨텐츠를 즐기시되 가능하시다면 길드원들이 함께 즐길 수 있는 컨텐츠도 함께 할 수 있는

여타 다른 길드처럼 접속해서 인사하고 수금하고 잠수타서 자기할일만 하다 나가는게 아니라

자기 시간에 사냥도 하고 생활도 즐기시고, 또 길드와 함께 무언가 하고싶으실땐 함께 누릴 수 있는 분들! 함께해주세요!

사회적 이념상 문제가 되는 언사 / 비매너적 플레이(사냥터 매너 등) 기본적 매너만 지켜주신다면

신규 유저 / 복귀 유저 / 마스터 유저(많이 가르쳐주셔요 ㅠㅠ) 모두모두 환영합니다.

길드 스킬은 전투부터 M 할 예정이며, 낚시 / 채집 순으로 3단계 찍을 예정입니다.

일급은 활동량 달성시 2배 갱신으로 최대 500만원까지 지급해드리겠습니다!!

아직은 서툴고 또 규모는 작을 수 있지만, 그만큼 함께 친해지고 함께 성장해 나갈 수 있는 분들과 함께 한다면 더 할 나위 없이 좋을것 같네요!! :)

잘 부탁드립니다!

가입문의(가문명): juning / 호피트

감사합니다!