일단 항해 악세 재료 정신나간건 그대로.
새벽빛 산호 150개는 에바라서 항해 악세는 이벤트로 얻는게 좋음.
(아마 매주 갱신할 듯)

낚시는, 갈매기 낚시는 상향
자낚은 숙련도에 따라 하향~소폭 상향
대충 이렇게 보임.

자낚에서도 주황물고기가 나온다던데
그렇다면 전체적으로 상향이라고 보는게 맞을듯.

얼마만큼의 수익이 나오는지는 아직 의문인데
갈매기 낚시가 시간당 5천도 넘는다고 하는 말도 있는데
음.. 노랑물고기가 마리당 원가가 10~15만정도라서
거리보너스, 무역렙에 따라 다르겠지만 40~60만정도 받을것으로 보임.

즉, 한시간 동안 갈매기 낚시로 노랑이를 100마리정도 잡아야될텐데
갈매기가 얼마나 잘 보이냐에 따라 수익폭이 심할 것으로 보임.
한시간 동안 갈매기를 네다섯번 정도 본다면 수익 5천이 가능할듯.
(물론 사막 건너 팔고 오는 시간은 별도)

근데 갈매기 낚시에서도 주황물고기가 나올지 궁금함.
그런거 없다면 굳이 낚시 숙련도 셋팅을 할 필요는 없을듯. (킹갓 세찌만 들고다니면 될듯)
빠른 운항을 위해 항해셋팅을 한다면 몰라도..

--

추가.
파랑, 노랑이 물고기 낚을 확률이
낚시 숙련도와 아무런 연관이 없는거 같음.
공지를 봐도 그렇고..

그렇다면 갈매기 낚시를 제외한 모든 낚시는 하향인데..