위치 여러분들은 이 글을 보고 무슨 생각이 떠오르세요?

아, 잿빛숲 사냥터는 등대어그로가 안먹혀서 힘들구나.

라고 생각하셨겠죠?

물론 다른 직업군의 유저가 보았을땐 조금 다른 의미로 이해할수도 있겠죠.

그래서 댓글에 친절하게 추가 설명이 달렸네요.

테트/고르/등대/장판이 모두 소환수라고요.

이것들의 기능은 딜, 어그로 뿐이죠. (물론 마방깎이 있지만 들어갈거에요)

그 중 딜의 기능은 들어간다고 하죠.

그런데 그 뒤에 어떤 분은 이해가 잘 안되었나 봅니다.

그래서 댓글을 다셨는데 작성자분이 친절하게

등대 어그로 얘기를 하고 있죠.

초등학생만 되어도 이 글은 등대 어그로가 핵심문제란걸 유추할수 있겠죠?

물론 타직업 유저니까 못알아들을수도 있어요. 모르는건 죄가 아니에요.

하지만 이 분은 자존심때문인지 혼자만의 착각속에 빠져사는건지 빠득빠득 우기기 시작합니다.

아아, 추가로 몇몇분이 더 자세한 설명을 해주었지만

욕설과 약코한다며 비난을 퍼붓네요. 음.. 어그로 안먹힌다는걸 안먹혔다고 하는게 약코일까요?

물론 어느 직업이나 약코는 있고 위치유저도 있죠.

근데 적어도 이 글에 주관적인 정보로 약코하는 사람은 없는것 같은데요.

이게 어딜봐서 어글이 안통한다는 글인지 논리적으로 말해보라는데

위에서부터 읽어내려온 사람이라면 어그로 얘기를 하고 있다는걸 알고있겠죠.

하지만 혼자서만 이해를 못하시더니 오히려 적반하장으로 

다른 사람들이 모두 문맥을 파악못한다며 매도하시네요?

무지한건 죄가 아닌데, 본인이 잘안다고 착각하고 남들을 무지한 자로 매도하는건 잘못이 맞아요.

난독증에 분노조절장애 증세를 보여주셨는데

공부에 대한 미련이 있으신지 열등감까지 느껴지는 구절도 있네요.

학창시절에 공부를 많이 안하셨던게 내심 아쉬웠나봐요.

지금이라도 하신다면 늦지는 않으셨을거에요.

일단은 본인이 무조건 옳고 똑똑하다는 그 착각을 떨쳐내는게 좀 어렵겠지만요.

다수가 말할때 본인이 틀렸을 가능성도 염두에 두고, 객관적으로 상황을 보는게

그 쪽에게 가장 시급한 부분인것 같네요.

그럼 다음에는 좀더 발전된 모습으로 놀러오시길 바랄게요.

(어 설마...?)

그리고 익명성 보장된다고 막 행동하지 맙시당.

숨겨진 내재본능이 튀어나오는 곳이니까 어떤 사람인지 뻔히 보여서 안타까울 따름이네요.