# 자결
딜 확실하게 오름. 이게 딜이지!! 찐텐으로 오열하면서 감동의 눈물 흘리다가
씹사기 캐릭들 와서 한두대 툭툭 치고 가고
소서랑 매화가  와서 카르티안, 흑정눈덩 쓰고 가니 뜨거운 눈물이 살짝 식긴 했는데

솔직히 우리가 사기캐를 원했습니까? 각란으로 겜을 하다니. 존나 행복하다고 지금.
그래서 업뎃 끝나자마자 자결 14시간 돌림ㅋ 오는 귓 씹은거 고의 아닙니다. 영혼의 맞다이 중이었음.

무엇보다 살풀이 슈아랑 잡기 돌아온게 넘모 좋아요.
딜은.. 조금 더 올려줬으면 좋았겠지만 지금도 만족함. 캐릭에 잡기가 있어 잡기가...

# 거점
자결의 훌륭한 성능에 뽕맛 취해서 갔는데
부속 꼬장하다가 도망치기가 좀 힘들어서 당황했어요. 전란이 선녀였네.

대신 부속꼬장 이외에 대포컷, 불퇴컷 등등 다른 작전 수행할 때
사람이 있으면 죽이고 할 수 있어서 아주 큰 감동.

그리고 라인전에서도 죽무전가 덕분에 반박자 일찍 진입해서 cc 걸 수 있었음.
약간 예전 전란 살풀이 슈아 있을때 느낌?
당연히 딜은 그만큼 안 나오지만 (나오면 또 겜 이상해짐) 역할은 비슷하게 해줄 수 있었어요.

극한의 효율을 보려면 초반 부속 다이브는 전란으로 하고,
부속 꼬장이 불가능하거나 부속이 어느정도 내려가면 각란으로 사람도 죽이면 될 것 같았음.
전란+각란 ㅁㅊ 행복 치사량이다

어제 거점전에서 실제로 해보니까 이거 스왑한 직후에 뇌절 좀 오긴 해요.
저 3분 버프 쓰려다가 허공에 잡기 썼음 ㅋㅋ
그래도 처음 각란 돌아왔을 때 보다는 덜함.. 이건 몇 번 연습하면 해결될 것 같아요.

결-론
각란도 할만해짐. 캐릭에 잡기가 있어 시이이바 눈물
전승 vs 각성 (거점전) = 부속꼬장 특화 vs 부속꼬장+대인전
어느 쪽이 상위호환은 아니고 장단점이 있음. 양쪽 다 연습하면 베스트.