# 자결
딜 확실하게 오름. 이게 딜이지!! 찐텐으로 오열하면서 감동의 눈물 흘리다가
씹사기 캐릭들 와서 한두대 툭툭 치고 가고
소서랑 매화가 슥 와서 카르티안, 흑정눈덩 쓰고 가니 뜨거운 눈물이 살짝 식긴 했는데

솔직히 우리가 사기캐를 원했습니까? 각란으로 겜을 하다니. 존나 행복하다고 지금.
그래서 업뎃 끝나자마자 자결 14시간 돌림ㅋ 오는 귓 씹은거 고의 아닙니다. 영혼의 맞다이 중이었음.

무엇보다 살풀이 슈아랑 잡기 돌아온게 넘모 좋아요.
딜은.. 조금 더 올려줬으면 좋았겠지만 지금도 만족함. 캐릭에 잡기가 있어 잡기가..

# 거점
자결의 훌륭한 성능에 뽕맛 취해서 갔는데
부속 꼬장하다가 도망치기가 좀 힘들어서 당황했어요. 전란이 선녀였네.

대신 부속꼬장 이외에 대포컷, 불퇴컷 등등 다른 작전 수행할 때
사람이 있으면 죽이고 할 수 있어서 아주 큰 감동.

그리고 라인전에서도 죽무전가 덕분에 반박자 일찍 진입해서 cc 걸 수 있었음.
약간 예전 전란 살풀이 슈아 있을때 느낌?
당연히 딜은 그만큼 안 나오지만 (나오면 또 겜 이상해짐) 역할은 비슷하게 해줄 수 있었어요.

극한의 효율을 보려면 초반 부속 다이브는 전란으로 하고,
부속 꼬장이 불가능하거나 부속이 어느정도 내려가면 각란으로 사람도 죽이면 될 것 같았음.
전란+각란 ㅁㅊ 행복 치사량이다

어제 거점전에서 실제로 해보니까 이거 스왑한 직후에 뇌절 좀 오긴 해요.
저 3분 버프 쓰려다가 허공에 잡기 썼음 ㅋㅋ
그래도 처음 각란 돌아왔을 때 보다는 덜함.. 몇 번 연습하면 해결될 것 같아요.

결-론
각란도 할만해짐. 캐릭에 잡기가 있어 시이이바 눈물
전승 vs 각성 (거점전) = 부속꼬장 특화 vs 부속꼬장+대인전
어느 쪽이 상위호환은 아니고 장단점이 있음. 양쪽 다 연습하면 베스트.