제가 연마된 칼날이 활성화 되어있는 상태(강화1발인 상태)에서는 r키를 눌러도 장전이 안되는줄 알았는데... 되네요.

죄송합니다. 전 글은 지웠어용.

어쩔땐 강화된 상태에서는 r키를 눌러도 장전하지않고 가만히 있길래 다시 몇 번 더 눌러봤더니 되군요. 

장전되면서 강화상태는 풀려버리구요.

1발로 압축된 상태에서 다시 장전을 하면 4발로 채워지면서 강화탄이 날아가는 겁니다. 판정이 아쉽긴 하네요.

워록과 타이탄의 빛샘, 방벽은 강화상태에서 장전이 되어도 강화상태는 그대로 유지된다고 하더군요. 

음.. 이런 훈터같으니..

근데 여러번 실험해봤는데 r키 눌러도 가끔 장전안하고 가만히 있을 때가 있긴 있습니다.

그리고 강화장전 할때처럼 r키를 꾸욱~누르고 있으면 장전이 되지 않습니다.

그러니까 결과만 말씀드리면 메커니즘 상

연마된 칼날 스택이 활성화 되어있는 강화 1발 상태일 떄, 강화탄을 날리고 싶지 않다면 

그 상태로 일반장전 r키를 누르거나, 헌터로 회피키를 누르는 실수?만 하지 않으면 될 것 같습니다.

(회피를 해야할 상황일 땐 반드시 총을 바꿔서..)

아 여기서 근접능력을 채워주는 도박꾼의 회피는 아무 상관없습니다. 명사수의 회피만 해당.