꿈꾸던 연대기의 시작, 리니지2M
안녕하세요. 리니지2M의 보안을 지키는 버안관! 버기입니다.

용사분들께 처음으로 인사드립니다!
저는 리니지2M의 안전한 게임 환경과, 쾌적한 커뮤니티를 만들기 위해 노력하는 CM 버기입니다.

앞으로 용사분들의 소중한 캐릭터를 안전하게 지킬 수 있는 방법을 차근차근 소개하려고 합니다.
그 중 첫번째 코너는 소중한 계정을 지킬 수 있는 <게스트 계정 연동> 입니다~

자세한 내용은 아래를 참고 부탁드리며
사전 캐릭터를 생성한 용사분들께서는 꼭 확인해주시길 바랍니다!

■ 리니지2M 게스트 계정이란?
리니지2M 설치 후 별도의 계정 로그인 없이 게임 접속이 가능한 자동 설정 계정으로
계정 정보가 고정되어 있지 않아 앱을 삭제하거나, 디바이스 분실 시 데이터 복구가 불가능한 계정입니다.

■ 계정 연동은 무엇이고, 왜 필요한가요?
계정 연동은 게스트 계정 플레이 정보(캐릭터 정보 등)를 Plaync, Facebook, Google 계정으로 옮겨오는 것입니다.
부득이한 상황으로 플레이 정보가 소실되지 않기 위해 계정 연동하는 것을 권해드립니다.

■ 계정 연동 방법 안내
① 게임 접속 후 메뉴 > 환경 설정 > 정보 탭을 클릭해주세요.
- 계정 연동이 되지 않았을 경우 Guest Account로 표기됩니다.
- Plaync, Facebook, Google  중 연동할 계정을 선택 해주세요.
※ 게스트 계정의 기록을 사전 캐릭터를 생성한 계정으로 연동하는 것은 불가능합니다.

② 팝업 메시지를 꼼꼼하게 확인해주세요.
- 계정 연동은 1회만 가능하니 신중하게 선택 해주세요.

③ 아이디와 비밀번호를 입력 후 로그인 해주세요. 계정연동이 완료되면 연동 버튼이 비활성화 됩니다.

■ 계정 연동이 불가능한 경우가 있나요?
게스트 계정을 연동하려는 대상 계정에 게임 관련 정보가 없어야 연동이 가능합니다.
(예시1) 연동하려는 계정이 미니게임에 참여하여 보상을 획득한 경우, 게스트 계정과 연동이 불가능합니다.
(예시2) 연동하려는 계정이 사전 캐릭터 생성이 되어있을 경우, 게스트 계정과 연동이 불가능합니다.

세가지만 기억하세요!
① 게임 접속 후 메뉴 > 설정 > 정보 에서 계정 연동 클릭!
② 연동하려는 계정의 아이디/비밀번호를 입력하여 계정 연동 확인!
③ 단, 계정 연동은 1회만 가능!

기기 분실, 게임 삭제 등으로 소중한 캐릭터 정보를 잃어버리지 않도록 하는 계정 연동
계정 연동은 선택이 아닌 필수라는 점! 아시겠죠?

리니지2M 버안관 버기는
용사님들의 안전한 게임 플레이를 위해, 유용한 정보를 한가득 안고 찾아오겠습니다!

고맙습니다.