크로니클 XI. <구원자들>, 리니지2M  
안녕하세요, 리니지2M입니다. 

■ 신규 프로모션 ‘드래곤의 영약’이 시작됩니다.
1. 판매 기간
- 판매 기간: 2023년 11월 29일 (수) 정기점검 후 ~ 2023년 12월 27일 (수) 정기점검 전
2. 드래곤의 영약 상자, 드래곤의 영약 묶음, 화려한 드래곤의 영약 묶음 상자 상품 안내
명칭
거래/삭제/창고
가격
구성품
구매 제한
드래곤의 영약 상자 1개
X/X/X
100다이아
드래곤의 영약 상자 (각인) 1개
-
드래곤의 영약 상자 11개
X/X/X
1,000다이아
드래곤의 영약 상자 (각인) 11개
-
화려한 드래곤의 영약 묶음 상자
X/X/X
2,400 다이아
드래곤의 영약 (각인) 210개
화려한 드래곤의 영약 묶음 상자의 확률 보상 (각인) 1개
계정 당 2회
(매주 초기화)
* 드래곤의 영약 상자 (각인), 화려한 드래곤의 영약 묶음 상자 (각인) 은 2023년 11월 29일 (수) 05:00 삭제됩니다.
[구성품 리스트]
명칭
거래/삭제/창고
사용 효과
드래곤의 영약 상자 (각인)
X / X / X
드래곤의 영약 (각인) 4개
보너스 상품 1종 (정해진 확률에 의해 획득)
[구성품 사용 효과]
아이템 명
거래/삭제/창고
사용 효과
드래곤의 영약 (각인)
X / X / O
은총 충전량 증가 +20%,물약 회복률 +3%, 경험치 보너스 +30%,방어력 +3,최대 HP + 300,모든 대미지 +1,명중 +1,대미지 리덕션 +1,은총 소모량 감소 +10%
(버프 지속 시간 1시간)
빛나는 드래곤의 영약 (각인)
X / X / O
은총 충전량 증가 +20%,물약 회복률 +5%,경험치 보너스 +30%,방어력 +3,최대 HP + 500,모든 대미지 +3,명중 +3,대미지 리덕션 +3,은총 소모량 감소 +10%
(버프 지속 시간 6시간)
* ‘빛나는 드래곤의 영약 (각인)’는 ‘드래곤의 영약 (각인)’ 6개로 판매기간 동안 제작 가능합니다.
* 빛나는 드래곤의 영약 (각인), 드래곤의 영약 (각인)은 2024년 5월 29일 (수) 05:00에 삭제됩니다
[드래곤의 영약 상자의 확률 보상 아이템 목록 안내]
- 여명의 메달 상자 (각인)에서 아래의 상품 중 1종을 정해진 확률에 따라 획득할 수 있습니다.
등급
아이템명
수량
등급
아이템명
수량
전설
칼라드볼그
영웅
둠 크러셔
전설
페더아이 버스터
희귀
풀 플레이트 헬멧
전설
핀 인빈시블 체인소드
희귀
풀 플레이트 부츠
전설
아스타로트
희귀
풀 플레이트 건틀렛
전설
파라슈
희귀
풀 플레이트 각반
전설
세인트 스피어
희귀
풀 플레이트 아머
전설
나가스톰
고급
완력의 무명 셔츠
전설
베스페르 핀서
고급
민첩의 무명 셔츠
전설
샤이드 보우
고급
지식의 무명 셔츠
전설
루드커터 크로스보우
고급
강화 판금 각반
전설
아르카나 오브
고급
기사의 망토
전설
임페리얼 스탭
일반
무기 강화 주문서
전설
인피니티 블래스터
일반
축복받은 무기 강화 주문서
영웅
시르 블레이드
일반
저주받은 무기 강화 주문서
영웅
티르빙
일반
방어구 강화 주문서
영웅
불트강
일반
축복받은 방어구 강화 주문서
영웅
탈룸 듀얼 소드
일반
저주받은 방어구 강화 주문서
영웅
퓨리어스 버서커
일반
사이하의 숨결 (각인)
영웅
랜시아
일반
영웅
악마의 단검
일반
영웅
글로리어스
일반
생명의 돌
영웅
해저드 보우
일반
결정체 (각인)
영웅
둠 싱어
일반
결정체 (각인)
영웅
핸드 오브 카브리오
일반
결정체 (각인)
영웅
데이몬의 결정
일반
은총의 성물
■ 드래곤의 영약 1주차 제작이 시작됩니다.
- 일정 수량의 드래곤의 영약 (각인) 및 빛나는 드래곤의 영약 (각인)으로 다양한 아이템을 제작할 수 있습니다.
- 판매 기간 중 드래곤의 영약 (각인) 및 빛나는 드래곤의 영약 (각인)을 활용하여 제작 가능한 아이템 리스트 및 수량은 변동될 수 있습니다.
- 주차별 제작 가능 리스트가 다르며 자세한 내용은 하단 리스트 참고 부탁드립니다.
- 일부 아이템의 경우 제작 성공 시 대성공이 발생하며, 대성공 시 향상된 결과물을 얻을 수 있습니다.
[초기화 되지 않는 제작 리스트]
- 제작 기간: 2023년 11월 29일 (수) 정기점검 이후 ~ 2023년 12월 27일 (수) 정기 점검 이전까지 제작 가능
- 아래 목록의 아이템은 제작 수량 제한이 마지막 주차까지 유지됩니다.
아이템명
재료1
수량
재료2
수량
마력이 깃든 잉크 (희귀) (각인)
드래곤의 화려한 클래스 상자 (각인)
드래곤의 화려한 아가시온 상자 (각인)
드래곤의 영롱한 클래스 상자 (각인)
드래곤의 영롱한 아가시온 상자 (각인)
드래곤의 희귀 전투 기술서 선택 상자 (각인)
드래곤의 희귀 대검 전술서 선택 상자 (각인)
드래곤의 희귀 마검 비술서 선택 상자 (각인)
드래곤의 희귀 이도류 비전서 선택 상자 (각인)
드래곤의 희귀 쌍도끼 전승서 선택 상자 (각인)
드래곤의 희귀 창술서 선택 상자 (각인)
드래곤의 희귀 암살 비급 선택 상자 (각인)
드래곤의 희귀 세검 지도서 선택 상자 (각인)
드래곤의 희귀 궁술 교본 선택 상자 (각인)
드래곤의 희귀 석궁 훈련서 선택 상자 (각인)
드래곤의 희귀 사제의 기록 선택 상자 (각인)
드래곤의 희귀 마도서 선택 상자 (각인)
드래곤의 희귀 마법 공학서 선택 상자 (각인)
드래곤의 고귀한 각성의 물약 상자 (각인)
드래곤의 고양이단 집혼 상자 (각인)
-
-
드래곤의 영약 (각인) 6개
-
-
[일간 초기화 제작 리스트]
- 제작 기간: 2023년 11월 29일 (수) 정기점검 이후 ~ 2023년 12월 27일 (수) 정기 점검 이전까지 제작 가능
- 제작 수량 일간 초기화 리스트 아이템의 각 제작 수량 제한은 매일 05시 초기화됩니다.
아이템명
재료1
수량
재료2
수량
드래곤의 기간제 깃털 상자 (각인)
[주간 초기화 제작 리스트]
- 아래 목록의 아이템은 매주 수요일 오전 5시에 제작 제한 수량이 초기화됩니다
아이템명
재료1
수량
재료2
수량
축복받은 무기 강화 주문서 (각인)
축복받은 방어구 강화 주문서 (각인)
저주받은 무기 강화 주문서 (각인)
저주받은 방어구 강화 주문서 (각인)
축복받은 정령의 돌 (각인)
축복받은 생명의 돌 (각인)
희귀 제작 레시피 (각인)
퓨어 엘릭서 (각인) 4개
드래곤의 던전 시간 충전석 선택 상자 (각인)
드래곤의 재료 상자 (각인)
[주간 초기화 제작 리스트] 파푸리온 서버 전용
- 제작 기간: 2023년 11월 29일 (수) 13:00 ~ 2023년 12월 27일 (수) 정기 점검 이전까지 제작 가능
- 아래 목록의 아이템은 매주 수요일 오전 5시에 제작 제한 수량이 초기화됩니다
아이템명
재료1
수량
재료2
수량
파라슈
클라렌트
퓨리어스 버서커
드래곤의 전설 스킬북 선택 상자 (쌍도끼) (각인)
드래곤의 영웅 스킬북 선택 상자 (쌍도끼) (각인)
쌍도끼 전승서 (래쓰)
[1주차 제작 리스트 안내]
- 제작 기간: 2023년 11월 29일 (수) 13:00 ~ 2023년 12월 27일 (수) 정기점검 이전까지 제작 가능
아이템명
재료1
수량
재료2
수량
드래곤의 전설 목걸이 선택 상자 (각인)
드래곤의 영웅 목걸이 선택 상자 (각인)
계승자의 서 (인크리즈 어택 스피드)
계승자의 서 (퀵 스펠)
계승자의 서 (샐베이션)
계승자의 서 (스턴 레지스트 Ⅰ)
계승자의 서 (홀드 레지스트)
계승자의 서 (인크리즈 스트렝스)
계승자의 서 (인크리즈 덱스터리티)
계승자의 서 (인크리즈 인텔리전스)
계승자의 서 (인크리즈 어질리티)
계승자의 서 (인크리즈 위즈덤)
계승자의 서 (인크리즈 컨스티튜션)
계승자의 서 (인크리즈 스턴 Ⅰ)
계승자의 서 (인크리즈 리덕션)
계승자의 서 (로얄 웨폰 마스터리)
계승자의 서 (인크리즈 스킬 파워 Ⅰ)
계승자의 서 (하이 어큐러시)
계승자의 서 (하이 포션 Ⅱ)
[드래곤의 희귀 획득권 교환 증표 (각인) 제작 안내]
- 제작 기간: 2023년 11월 29일 (수) 정기점검 후~ 2024년 1월 31일 (수) 정기 점검 이전까지 제작 가능
- 드래곤의 희귀 획득권 교환 증표 (각인) 아이템은 아래 상자 아이템을 사용하여 획득할 수 있습니다.
* 드래곤의 화려한 클래스 상자 (각인), 드래곤의 화려한 아가시온 상자 (각인)
아이템명
재료1
수량
드래곤의 희귀 클래스 획득권 (1회) (각인)
드래곤의 희귀 획득권 교환 증표 (각인)
드래곤의 희귀 아가시온 획득권 (1회) (각인)
드래곤의 희귀 획득권 교환 증표 (각인)
[수량 제한 및 확률 성공 제작 아이템 리스트]
- 제작 시도 시 정해진 확률에 의해 성공/실패하게 되며 실패 시 표기된 아이템을 획득합니다.
아이템 명
제작 가능 수량
실패 보상
월드 수량 제한 10개
& 계정별 수량 제한 1개
드래곤의 전설 아크스톤 상자 Ⅰ (각인) 1개
월드 수량 제한 20개
드래곤의 영웅 아크스톤 상자 Ⅱ (각인) 1개
계승자의 서 (인크리즈 어택 스피드)
계승자의 서 (퀵 스펠)
계승자의 서 (샐베이션)
드래곤의 영웅 아크스톤 상자 Ⅰ (각인) 1개
계승자의 서 (스턴 레지스트 Ⅰ)
계승자의 서 (홀드 레지스트)
계승자의 서 (인크리즈 스트렝스)
계승자의 서 (인크리즈 덱스터리티)
계승자의 서 (인크리즈 인텔리전스)
계승자의 서 (인크리즈 어질리티)
계승자의 서 (인크리즈 위즈덤)
계승자의 서 (인크리즈 컨스티튜션)
계승자의 서 (인크리즈 스턴 Ⅰ)
계승자의 서 (인크리즈 리덕션)
계승자의 서 (로얄 웨폰 마스터리)
계승자의 서 (인크리즈 스킬 파워 Ⅰ)
계승자의 서 (하이 어큐러시)
계승자의 서 (하이 포션 Ⅱ)
파라슈
클라렌트
퓨리어스 버서커
쌍도끼 전승서 (래쓰)
계정별 서버 수량 제한 5개
드래곤의 영웅 아크스톤 상자 Ⅱ (각인) 1개
[상자 구성품 안내]
- 아래 아이템은 사용 시 모든 아이템을 획득할 수 있습니다.
제작 아이템명
사용 시 1종 선택하여 획득하는 아이템 리스트
발라카스의 목걸이
안타라스의 목걸이
린드비오르의 목걸이
릴리스의 영혼 목걸이
아나킴의 영혼 목걸이
마제스틱 네크리스
아펠라의 목걸이
은총의 목걸이
바이움의 목걸이
자켄의 목걸이
오르펜의 목걸이
불사의 목걸이
쌍도끼 전승서 (서징 웨이브) (각인)
쌍도끼 전승서 (울프 체인) (각인)
쌍도끼 전승서 (멀시리스 그라인더) (각인)
쌍도끼 전승서 (래쓰 오브 타이탄) (각인)
쌍도끼 전승서 (익스퍼트 테이머) (각인)
쌍도끼 전승서 (리프) (각인)
쌍도끼 전승서 (토네이도 스핀) (각인)
쌍도끼 전승서 (액스 패스) (각인)
쌍도끼 전승서 (아이시 쉘) (각인)
드래곤의 상급 클래스 획득권 (11회) (각인) 4개
드래곤의 희귀 획득권 교환 증표 (각인) 1개
드래곤의 상급 아가시온 획득권 (11회) (각인) 4개
드래곤의 영롱한 클래스 상자 (각인)
드래곤의 최상급 클래스 획득권 (11회) (각인) 2개
드래곤의 희귀 획득권 교환 증표 (각인) 2개
드래곤의 영롱한 아가시온 상자 (각인)
드래곤의 최상급 아가시온 획득권 (11회) (각인) 2개
드래곤의 희귀 획득권 교환 증표 (각인) 2개"
드래곤의 기간제 깃털 상자 (각인)
드래곤의 축복의 깃털 (각인) 5개
사이하의 숨결 (각인) 10개
인내의 주문서 (각인) 10개
전투의 주문서 (각인) 10개
드래곤의 고귀한 각성의 물약 상자 (각인)
상급 각성의 물약 (각인) 2개
드래곤의 고양이단 집혼 상자 (각인)
드래곤의 최상급 집혼석 (11회) (각인) 2개
드래곤의 최상급 고양이단 집혼석 (11회) (각인) 2개
- 아래 아이템은 사용 시 일부를 확정적으로 획득할 수 있습니다.
제작 아이템명
사용 시 획득 가능한 아이템 리스트
비고
드래곤의 전설 아크스톤 상자 Ⅰ (각인)
드래곤의 영약 (각인) 120개
확정 획득
제작 아크스톤 (전설) 1개
정해진 확률에 따라 획득
드래곤의 영웅 아크스톤 상자 Ⅰ (각인)
드래곤의 영약 (각인) 12개
확정 획득
제작 아크스톤 (영웅) 1개
드래곤의 영웅 아크스톤 상자 Ⅱ (각인)
드래곤의 영약 (각인) 15개
확정 획득
제작 아크스톤 (영웅) 1개
개선, 수정사항 안내
■ 개선 사항
1. 공성 지역에서 파티 목록의 파티원을 선택할 경우 AutoHunt 및 공격 버튼 토글이 Off 처리되도록 개선하였습니다.
2. 가방의 기본 공간이 104개에서 108개로, 최대 공간이 360개에서 368개로 조정되었습니다.
3. 타 서버에서 PK를 진행하면 학살자 포인트가 더 많이 쌓이게 됩니다.​
4. 안타라스의 동굴 던전 UI에서 안타라스의 동굴 지하 5층, 6층 이동이 가능하도록 수정되었습니다.
5. 모바일 인증번호 입력 UI를 개선하였습니다.
■ 수정 사항
1. “화살 부족 알림” 옵션의 기본 설정이 “ON”으로 변경됩니다.​
- 경로: 환경 설정 → 알림 → 기타 알림 → “화살 부족 알림”​
- 신규 생성 계정부터 적용​
2. 디바인 스파크 스킬의 정령탄 소모량이 잘못 설정된 현상을 수정하였습니다.
3. '용병' 채팅 채널이 노출되지 않는 현상을 수정하였습니다.
4. 던전 지도 출력 상태에서 아덴 대륙 지도 전환 후 내 위치 버튼 선택 시 자리체 아이콘이 노출되는 현상을 수정하였습니다.