반박을하나 하자면 계속 말하는게 안맞고 딜을 넣자인데
상대는 궁수가 없는게 아니잖냐 스저를 안맞춘상태에서 게일이랑 인탱글은 무슨 수로 안걸릴건데 100따리면 진짜 백프로확률로 다걸린다 묶엿을때 단검이나 원거리턴하나 맞으면 기린아셋팅으로는 바로다이라고 딜을 많이 넣는게 포인트가아니라 딜을 넣을수있는 상태를 유지하고 거기서 딜링을 꾸준히 넣어 적을 날리는게 포인트야

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글 내용이 이거였는데 나는 1:1 2:2 3:3 쟁을 말하는게 아니라 두어팟씩 넘어가는 쟁을 말하는거임

어차피 스저 낮춰도 궁수가 이길 케릭이면 그냥 이기고 차라리 보스쟁이나 때쟁때 필요한게 무엇일까 라고

생각해본게 스저를 낮추고 딜이 좋지 않을까였음

'일반적으로'는 궁수가 뒷라인에서 상대방 궁수한테 인탱 맞을 거리 줄거였으면

그상황은 내가 겪어본 바로는 이미 우리 1선이 다 베르하거나 죽거나 하는 경우였음

어차피 스저를 올려봤자 댓글에서 말한 원거리턴은 턴저항이라 스저는 의미없고

단검 침묵은 250이상 가더라도 다 뚫어버리는지라 의미가 없다고 생각함

그외에 우리 1선 무시하고 들어오는 한손검이나 이도한테도 스저는 크게 의미가 없지 않나 싶고

해서 나는 스저를 포기하고 차라리 그부위에 딜을 택했음

(우리는 땅정마냥 끝까지 남아서 다 날려야하는 스펙이 아니잖슴? 적당한 수준에서 어떻게 효율 뽑느냐가 포인트)