안녕하세요. 5월 초부터 시작한 발아된 씨앗 정도의 마공 뉴비입니다.
평소 격하 혁하만 돌고 있는데 이번에 이벤트로 카슈바르 협곡 던전이 생겼더군요.
격하 혁하 동레벨 던전인데다가, 거기서 토큰 얻으면 파트너 작할 수 있고, 또 도감 이벤트도 할 수 있겠다 싶어서
한 3~4번 다녀와서 적는 리뷰? 형식의 글입니다. 유튭에서 찾아보니 예전 영상들이 주를 이루고, 패턴을 설명해주는 영상을 찾지 못해 저같은 뉴비분들을 위해 이렇게 써봅니다.
뉴비라서 보는 눈도 딸리고 스킬 누르기도 바쁜터라 틀릴수도 있고, 없는 것들도 있습니다.
댓글로 많이 알려주시면 감사한 마음으로 배우고 수정하도록 하겠습니다!!

- 거미

ㅇ 체력 낮으니 각성기 ㄴㄴ
ㅇ 그 후 중간으로 가서 도약대

- 1넴 / 식물처럼 생긴 촉수괴물

ㅇ 만드는 쫄 못죽이면 전멸기. => 쫄 만들면 무조건 쫄부터 처리하기. (저만 쫄 치다가 쫄처리 못해서 전멸기 쓴다는 멘트 보면서 가만히 죽음을 기다리는 제 심정을 아십니까?)
ㅇ 맵 가장자리에 생기는 파란색 꽃 부수면 파티원 전체 보라색 피 풀림 => 장판 3번이니 그거 끝나고 꽃 부수기 (처음 보라색 피 되자마자 부수는 사람 있음.. 3번 끝나고 쓰셔도 되유..)
ㅇ 지혼자 빙글빙글 도니까 뒤통수 때리기 쥰내 짜증남. 근데 의외로 쉽게 잡음. 쫄처리만 잘해주고 그 폭탄 터지는 애만 잘 처리하면 쉽게 깨는 듯.

- 쫄구간

ㅇ 의외로 체력 많음
ㅇ 문열리고 앞으로 곧장가서 3마리만 죽여도 문열림

- 2넴 / 뚱땡이 벌

ㅇ 조준 3번 후 전멸기 => 이거 축해로 풀 수 있다고만 들었음. 실제로 하는 분 못만나봐서 모름. 탱커 분 무슨 네모난 방패막(라인하르트인줄..) 생기는거로 막는건 봄(그 뒤에 숨으니 완벽한 방어 뜨면서 뎀지 안받음. 히히)
ㅇ 산성도 100되면 숨 쉴 수 없다면서 스턴됨. + 바닥에 장판깔림. (장판 은근 아픔.) => 맵 가장자리에 있는 항아리로 지울 수 있음. F키(상호작용) 눌러서 장판에 물 뿌려주면 됨. 장판 지우면 산성도 내려가는 듯?
ㅇ 위로 뛰면서 밀쳐내기 3방 씀. => 보고 피하면 됨.
ㅇ 랜타 조준하고 벌쏴댐 => 일직선으로 쭉 날라옴. 본인 캐릭에 보라색 원 생기고 멘트 뜨면 그냥 회피기 써서 피하면 됨. 조준한 시점으로 쭉 나감. (마공 섬멸이 더 쎔 히히)
ㅇ 근폭 후 원폭 있음 => 뎀지 쓰레기
ㅇ 랜타 산성벌 소환 => 이거 맞으면 피 보라색 됨. 응근히 따가움. 정확히는 아닌데 벌 죽이면 그 자리에 장판 생기는 듯?

- 3넴 / 풍뎅이

ㅇ 피 보라색 되고 화면 어지러우면 제자리에서 점프
ㅇ 원 여러개 생기고 나서 방어막 못 부수면 전멸기 - 방어막 격하대비 한 3배~4배는 단단함. (템 안좋거나 연마 딸리면 못 부수는 경우 많음..) => 풀피 ~ 75퍼 정도에서 펫에 엘릭서 박아두고 맞으면 안죽음. 왜 그런지는 모름. 그냥 안죽었음. 근데 피 50퍼? 아래로 내려가면 그냥 죽었음. 보호막 못깨는건 순전히 딜부족 문제인듯.. 동레벨 던전인 격하 막넴 보호막은 그냥 손으로 톡 쳐주면 깨지는데 이 친구는 왜 이렇게 단단한지 모르겠음. 로봇보다 튼튼한 풍뎅이 보호막..
ㅇ 낙뢰 유도 장치 (40초) 해주기 => 힐러 분께서 해주시면 좋을듯?
ㅇ 강력한 한방(?) 쓴다고 멘트 뜨면서 석판 3개 생기니 그 뒤로 숨기 (지하관문 2넴 골렘 바위 뒤 숨기 패턴이랑 비슷함.)
ㅇ 랜타 지정하면서 날라감 => 유도 장치 하는 사람 있으면 날라가는 듯? 맨날 그리 날라가던데

한달 정도 해본 뉴비인데 지금 점핑캐 하나랑 본캐뿐이라 다른 직업 스킬 잘 몰라서 그냥 보이는 대로 써봤습니다.
솔직히 제가 정확하게 맞는지 틀린건지 모르겠어서 팁게에 안쓰고 자게에 씁니다.
혹시 수정하거나 추가할 거 있는지 고인물 형님들 부탁드립니다. 빨리 깨고 파트너 파밍 많이 하고 싶어유 ㅠㅠ
도감 이벤트는 덤일 뿐..

PS. 처음으로 10등급 전설 서번트 만들었지만 교감도 34.. 1 부족해서 180초 안됨 싸발..