거의 인벤도 안보고
보질않으니 글쓸 일도 없는데
어쩌다 들어오게 되서 몇몇글들을 보고
애정이 있는 게임이다보니 글을 남기게 되네요

각설하고 본론으로 들어가 볼게요.

일단 현 시점 테라에 대한 문제인데
여러글들이나 패치내용을 보면

문제점이 심각하죠
장비를 맞추고 고강을 하면 할게 없어요
거기다가 최근에 패치들이 하드유저들에겐

치명적으로 안좋은 패치들이었죠
템가치가 그냥 똥망이 되었고

고강템을 굳이 맞출 이유도 사라지고...

자 그럼 여기서 중요한 쟁점이...
이게 파라성을 도는 사람들 소위 쌀먹충이라 불리는 사람들의 잘못임?

그 분노가 왜 그분들한테 향하는 것이지요?

문제점은 불루홀이 양산하고 있는데.

그럼 일단 대안을 제시해 볼게요.

1. 던전

격상이상 가는 던전이 나와야합니다.
거의 장비가 엔드스펙인 분들만 입장 가능한
이번에 격상보니 진짜 잘 리메이크 했더군요
그래도 아쉽더군요 더 어려웠으면 하는 바램이 있었어요

2. 랭작

보상을 대폭 상향해야 합니다.
아직도 전녹 수급처 정도인지 궁금하네요
요즘은 순위 던전을 안가니...전 잘 모르겠습니다.

3 레이드

예전 성소든 베르고스든
그 이상으로 계정당 주에 1회 입장 가능한
심하게 어려운 레이드가 나와야합니다.
보상도 그에 걸맞게 
전에 베르고스 하셧던 분들은 알테지만
골드 수급이 어마어마 했죠
어렵기도 했지만 그에 걸맞는 보상이 기다리고 있었죠

4 업적

슬프죠...할 이유가 전혀 없어요
전에는 그래도 유아이에서 볼때 파티창 디자인이 이쁘기라도 했는데...
업적 개편이 시급합니다.
업적을 넣은 이유는
하드유저들 마지막에 손대는게 업적이랑 투기장이죠?!!

5. 고스펙캐릭 전용1인던전 

일단 고스펙 유저들만 입장할수 있는 1인 던전이 나와야 합니다.
보상은 강판이나 뭐 이런것들!

6. 고스펙캐릭 전용 필드

고스펙들만 입장 가능한
필드가 나왔으면 하네요
그럼 렉도 없을거고...
그 필드에선 닥사도 가능하고
보스몹도 하루에 한번 정도 나오는데
짱 쎄게!

7. 7인 던전 부활

테라가 언제부터 이렇게 보스만 달랑있는 인던이 되었는지...
마법사의 요새처럼 조금은 길지만
보상도 그에 합당하면서 재밌는 던전을 해보고 싶은 생각은
저만의 바램일지...

사족을 조금 달자면

어떤게임이든 다양한 분들이 존재합니다.
그 다양한 사람들의 욕구를 게임사에서 다 담아낼순 없지요.

그리고 타인이 나에게 직접적인 피해를 주지않는데
그들의 게임방식을 까내리는 일도 없어야 한다고
생각합니다.

참고로 쌀먹? 파라성도 돌리고 파하10회도 가고
바하르도 가고 라상도 가는 하루 6시간 이상
게임하는 아재의 푸념글 읽어 주셔서 감사합니다.

아 그리고 보상을 늘리면 인플레 걱정하시는분들 많이 계신데
우리가 걱정 안해도 됩니다.
어느정도 규모가 있는 게임이면
게임내 경제만 관리하는 존나 똑똑한 관리자나 팀이 
무조건 존재합니다.
우리가 연예인 걱정하는거랑 대략 비슷하다고 보시면 되요!