4월의 날이 좋은 어느 날! 고객센터를 통해 무척 기쁜 소식이 들려왔습니다.

바로 바로~ 테라에서 만난 예쁜 커플이 04/28() 결혼에 골인을 하게 되었다는 소식이었는데요!

기쁘기도 하고 부럽기도 하고.. 루키나도 오랜만에 대리 설렘을 느낄 수 있었답니다. ‘-‘

어떻게 결혼을 하게 되셨는지 궁금한 마음에 두 분과 인터뷰를 해 보았는데요!

알콩달콩한 러브 스토리를 수호자 여러분들께도 들려 드릴게요~ (부러우면…)

#솔로 수호자님 모여라! #결혼 요기요기 #부러우면 지는 거 #대리 설렘

아룬의 영광의 금화&은화님 결혼 인터뷰

#첫만남 #너냐 우릴 부른 게 #루키나라며?

처음에는 너무나도 강렬한 인상의 커플 팬더 모습에 살짝..장을 했는데요. (그림자가 절묘해…)

결혼식 컨셉을 잡아보려고 했지만 은화(신랑)님께서 마공사셔서 의상 선택에 많은 난항을 겪었답니다. ...

# NPC의 주례를 받는 컨셉 # 금화님을 쳐다보는 은화님

그럼 인터뷰 시작 할게요!

루키나: 두 분은 테라에서 어떻게 만나게 되셨나요?

금화(신부): 연맹을 하다가 적대관계로 처음 만나게 되었습니다. 처음에 엄청 싸웠어요!

루키나: 첫만남이 너무.. 화려한데.. 멋있네요 ㅋㅋㅋ

금화(신부): 넹 엄청 화려했죠~

루키나: 처음에 그렇게 싸우면서 만나셨는데.. 어떻게 하다가 연인까지 발전하게 되셨나요? 진짜 궁금해요!

금화(신부): 처음에는 서로 길드가 달랐어요. 그 전에도 여러 차례 이야기도 하고 같이 놀기도 했었는데.

신랑 길드에서 저를 스카우트해서 가입하게 되면서 만나게 됐어요.

그래서 저희는 동갑 커플인데도 만나기 전까지 서로 존댓말을 했어요!

루키나: 테라에서는 주로 어디에서 어떻게 데이트를 즐기시나요?

금화(신부): 인던 아니면 연맹이었는데. 서로 쟁이나 필드 쟁

이런걸 굉장히 좋아해서 대부분은 연맹에서 있었어요.

은화(신랑): 연맹이 추억이 많았는데 없어져서 아쉽네요..

루키나: 서로 운명이라고 느끼셨을 때는 언제인가요?

금화(신부): 제가 자다가 아파서 깼었는데, 편의점까지 약을 사러 달려나갔다 왔어요.

대신 아파해줄 수 없다고 미안해 했는데 그때 전 운명이라고 느꼈어요!

은화(신랑): 저희가 원래 서로 집이 엄청 멀어요. 저는 부산에 살고 금화는 의정부에 살았는데.

저랑 만날거면 짐을 싸 들고 부산으로 내려오라고 했는데 3주만에 진짜 내려왔어요.

저를 위해 내려와준 걸 봤을 때 운명이라고 생각했어요.

금화(신부): 장거리 연애는 3주 했는데 너무 보고 싶더라구요! ㅎㅎ

3주 동안에도 사실 2번이나 부산에 내려왔었어요!

루키나: 진짜 운명의 상대시네여! 두분 다 너무 멋있어요.

루키나: 프로포즈나 고백은 어떻게 받으셨나요?

금화(신부): 처음 만났을 때 고백을 받았는데. 저도 호감은 있었지만 굉장히 당황했었어요.

그래서 생각할 시간을 달라고 말하니까 10초의 시간을 주더라구요.

이런건 오래 생각하면 안 된다고ㅋㅋㅋ

루키나: 결혼 프로포즈도 혹시 은화님이 먼저 하셨었나요?

은화(신랑): 프로포즈는 제가 받았고, 저는 답가만 했어요

금화(신부): 프로포즈를 꼭 남자가 해야 한다는 법은 없다고 생각했고

특별하게 해주고 싶어서 제가 먼저 했습니다. ㅎㅎ

테라에서 만날 수 있어서 감사하고 좋습니다. 저한테는 정말 좋은 사람이에요!

루키나: 두 분 서로 한 번씩 고백(?)을 하신 샘이네요! (사랑꾼!)

루키나: 2013년부터 오랜 기간 테라를 이용해 주셨는데, 기억에 남으시는 에피소드가 있으신가요?

금화(신부): 아무래도 연맹에서 지금의 남편을 만난 게 가장 큰 에피소드가 아닐까 싶어요 ㅎㅎ!

감사하고 또 좋은 사람입니다 ㅎㅅㅎ

루키나: 마지막으로, 테라를 이용하고 계신 수호자님께 한마디 남겨 주세요!

금화(신부): 여러분, 테라 많이 하세요! 반려자를 만날 수 있습니다. ㅎㅎ

#함께 찰칵 #커플 사이에 끼기

인터뷰에 응해주신 금화&은화님께 다시 한 번 감사 드립니다. ‘O’*

정말 밝고 사랑스러운 기운이 넘쳐나시는 마성의 매력 금화님과

말수가 적으신 은화님의 경상도 남자의 매력이 느껴지는 값진 시간이었어요!

두 분의 밀당 없는 직진형 러브 스토리는 들으면 들을수록 괜히 제가 더 기분이 좋아져서

인터뷰를 하는 내내 정말 천생 연분 이시라는 생각이 들게 했습니다. ><

(팬클럽도 가입하기로 했어요…!)

테라에서 만난 소중한 인연과 평생을 함께하기로 한 금화&은화님을 축복하며 작은 선물을 준비 했는데요!

두 분의 행복한 결혼 생활에 조그만 추억이 되었으면 하는 바람입니다. ‘O’

#선물 #와인과 테라 주석잔..!

마지막으로, GM들이 전하는 축하 메시지입니다!

GM루키나: 보는 사람까지 기분이 좋아지는 너무나도 예쁜 커플!

항상 행복하신 일만 가득하기를 소망합니다. ><

GM로스: 금화님, 은화님 알콩달콩 예쁘게 사세요~! 테라도 꾸준히 사랑해 주셔야 해요!

여러분~ 혹시 두 분이 신혼생활에 빠져서 테라를 열심히 안 하신다면 제보해 주세요!

GM라무스: 테라에서 만나 결혼까지 하시게 되신 건 두 분이 정말로 인연이었기 때문이겠죠?

늘 행복만 가득한 결혼 생활이 되시기를 바랍니다.

GM일동: 이 결혼에 롤백은 없다

앞으로도 테라에서 행복한 모습으로 만나 뵐 수 있기를 바라겠습니다.

항상 행복만 가득 하실 거에요!

감사합니다.

* 인터뷰에 응해주신 것에 대한 감사의 마음을 담아 소정의 넥슨캐시를 지급해 드릴 예정입니다.