정말 별거 아닌 팁입니다.

요즘 낚시하시는 분들 많으실텐데요.

저는 평소에 시야를 넓게 하고 다니다가..

낚시를 할 때는 낚시찌 시야를 위해 등 뒤에 지형 및 사물을 두고 서서 시야가 좁아지는 것을 선호합니다.

이러면 캐릭터가 커지면서 낚시찌가 가려지는 경우가 생기더라구요.

캐릭터에 가려서 낚시찌가 잘 안보이는 경우가 있으신 경우, 혹은 매번 서서 낚시하느라 캐릭터가 다리아프겠다는 생각이 드시는 경우

/m 혹은 /매 타이핑으로 매크로창 여시고

만들기 - 매크로 이름 - 아이콘 선택 후 확인

매크로 명령어 란에

----

/앉기

/시전 낚시

----

이렇게 적어두시고

낚시용으로 쓰던 단축키 칸에 올려두신 다음에 평소 낚시하던 것처럼 단축키를 누르면...

언제, 어디서든 캐릭터가 앉으면서 낚시찌를 던집니다.

낚시는 앉아서 해야 제맛이죠 :D 

자매품으로..

/누워

/낚시

가 있습니다.

덧,

낚시 아이콘을 쓰고 싶으시다면 매크로 명령어 란에

----

#showtooltip 낚시

/앉기

/시전 낚시

-----

이렇게 적어주시면 아이콘이 낚시 아이콘으로 바뀝니다.

낚시가 지루하다보니 뻘 생각을 하게 되었습니다.

쓰고 보니 비루하네요.

즐와하세요!