장난감 200% 즐기기!

장난감과 매크로를 이용하여 조금더 재미있는 와우 하는 법을 알려 드릴게요.

장난감을 이용하여 PVP시 이점을 얻는 목적이 아니라 단순히 눈 요기용 입니다. 즐겨 주세요!

드군시절에 비슷한 내용으로 팁게에 올린적이 있었는데요 

조금더 다양한 장난감과 디테일하게 글을 써보려고 합니다.

시작하기 앞서 미리 알아 두시면 좋은 몇가지를 말씀 드리면

1. 장난감은 글쿨에 영향을 주지 않아요.
 2. 시전시간이 없는 장난감은 스킬과 묶어 사용해도 딜로스가 없고 스킬이 씹히지 않아요.
 3. 시전시간이 있는 장난감은 스킬과 묶어 사용하기 힘들어요.
 4. 시전시간이 없는 장난감임에도 예외적으로 스킬과 묶어 사용하기 힘든게 있어요. (ex 다크문 고리 뿌리개)
 5. 매크로를 만드실때 스킬 쿨타임과 장난감 쿨타임을 어느 정도 맞추시면 좋습니다.
 6. 영상과 매크로는 제가 쓰는 한 예시일 뿐이며 여러분은 더 좋은 아이디어를 찾을 수 있을 거에요. 

#다크문의 시선

1.매크로

2.적용 영상

3.획득처- 강화골렘 금메달 업적 보상

4.추신- 정말 유명한 장난감이에요. 많은 분들이 사용하고 계시는데 
          냥꾼 충격포와 묶었을때 가장 이상적이라고 생각합니다.

#영원한 다크문 폭죽

1.매크로

2. 적용 영상

3.획득처- 로켓타조 금메달 업적 보상

4.추신- 폭죽 중에선 그나마 구하기 쉬우며 화려하고 멋있습니다. 마격등에 묶어서 써도 괜찮을거 같아요

#이기는 패

1.매크로

2.적용 영상

3.획득처- 드레노어의 전쟁군주 주둔지의 벤자민이라는 엔피시가 1000골드에 판매

4.추신 - 폭죽중에선 최고로 쉽게 구할 수 있는데 다크문 폭죽과는 다르게 채팅창에 하스스톤 승리 문구와
          음악이 재생됩니다. 그리고 캐릭터가 춤도 추네요.

#불꽃마술사의 약병

1.매크로 

2.적용 영상

3.획득처- 다크문 경주 폭주족 업적 보상

4.추신- 활용 용도가 정말 무궁무진합니다. 화법 용숨이랑  쓸 수도 있고, 전사 칼폭이랑 묶어 쓴다면 
         보라색 토네이도가 생깁니다. 저는 칼춤이랑 묶어 봤는데 불나방 같은게 마음에 드네요.

#다크문 호루라기

1.매크로

2.적용 영상

3.획득처- 다크문 티켓 90장으로 구입

4.추신- 영상을 보시면 비격이 터지면서 호루라기 소리 + 주변 캐릭과 엔피시가 움찔 거립니다.

#불꽃조랑말 XL

1.매크로

2.적용 영상

3.획득처- 다크문 티켓 150으로 폭죽상인에게 구입

4.추신- 전장에서 이걸 키고 선두로 달리면 뭔가 된것 같은 기분이 듭니다.

#딱정벌레 폭풍 펜던트

1.매크로

2.적용 영상

3.획득처- 톨비르 고고학

4.추신- 어둠이 깔리면서 자기 주변에 하얗고 작게 바람이 칩니다. 그리고 딱정벌레들이 기어나오죠 
         또 북미 투기장 유저 풍운 SMOOVE가 회전 학다리 차기를 할때 이 장난감을 쓰더라구요.
         https://youtu.be/DPjfQk5ZTqs <- 클릭 하시면 바로 보실 수 있습니다.

#어둠파편 조각

1.매크로

2.적용 영상

3.획득처- 높은산 부족 평판 보상템

4.추신- 사용후 2초정도 뒤에 몸에 보라색 보석이 박힙니다. 
          개인적으로  성기사 5티어를 입고 해보고 싶네요.

#차원이동 새 호루라기

1.매크로

2.적용 영상

3.획득처- 피프와 함께한 길고도 낯선길 업적 보상

4.추신- 피프 + 수라마르 마나 탐지석 + 버프 아이템 3개를 묶었습니다.
         군단도 피프와 함께 하세요.

#녹색 위상의 눈물

1.매크로

단순히 /사용 녹색 위상의 눈물
        /시전 귀환석              으로 해놓고 하셔도 됩니다.

2.적용 영상

3.출처- 몽술사 평판템

4.추신- 귀환을 할때마다 이세라가 나타나서 훈화말씀을 해주십니다.

#드루이드와 사제 조각상

1.매크로

2. 적용 영상

3. 획득처- 나이트엘프 고고학

4.추신- 전장에서 사용할경우 심하게 어그로가 끌릴 수 있습니다.

#판다리아의 팬플루트

1.매크로

2.적용 영상

3. 획득처- 판다리아 대륙 애꾸는 물도 드랍

4. 추신- 듣기좋은 피리소리가 나면서 만약 주변에 애완동물등이 있다면 자신을 얼마간 따르게 됩니다.
          사냥꾼 저승까마귀와 묶어서 사용하게 되면 마치 피리를 불어 까마귀가 모여드는 기분이 듭니다.

#엘로시르의 길

1.매크로

2.적용 영상

3.획득처- 몽술사 평판템

4.추신- 마땅히 묶을게 없어서 지옥 돌진이랑 해봤는데 마음에 들진 않네요. 회복 드루이드랑 어울릴거 같네요.

그 밖의 장난감들

#긴지 식칼

상대방 능욕할때 최강 아이템이죠

자신이 풍운이라면 사용해 보세요

/시전 절명의 손길
/사용 긴지 식칼

풍운 절명이 달라져서 예전처럼 쓰진 못하고 연구가  조금 더 필요할거 같아요

#캉의 결속석

사용하고 적을 죽이면 적은 석상이 됩니다.
강력한 마격류 스킬과 묶어서 사용하면 좋을거 같네요.

획득처- 판다리아 대륙 영혼 도둑 캉

#비밀의 성배

사용후 10초내로 상대를 죽이면  자신은 모구로 변해서 상대를 조롱 한다네요.
오버워치의 리퍼 하이라이트 컷 처럼 엄지로 자기 목을 슥 긋는 모션을 취합니다.

이것도 강력한 마격류 스킬과 묶으면 괜찮을거 같아요.

획득처- 판다리아 대륙 어골락스 드랍

#바닷사람의 호루라기

사용하면 뽀오오옹↑ 소리가 나고 다음 번 다시 사용할때 뽀오오옹↓ 소리가 납니다.
쿨타임은 매우 짧고  저는 한동안 차단기와 묶어서 사용했었어요.

획득처- 다크문 비수아귀 50개로 다크문 낚시상인에게 구입.

#영혼흡수기

이 장난감은 시전시간이 있어요. 그래서 아직 연구를 못했네요...
죽은 시체에 사용하면 자신은 탈태하고 영혼을 흡수합니다. 시체는 조그맣게 쪼그라 들구요.

획득처- 서리불꽃마루 최북단 토르고로스

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

아직까지도 MMORPG 세계 1위가  월드 오브 워크래프트라는 것에 

이런 소소한 장난감들도 한 몫 한다고 생각합니다.

모두 즐와 하세요!