드레노어 날탈업적중 드레노어 길잡이 / 드레노어 현자 / 나그란드 나들이 / 오슈군의 검은 심장 과 공허의 그림자

이 두개를 깨기위해  타나안의 밀림 빼고 모두 클리어 해버렸네요  연퀘라고 생각을 했었거든요

결론적으로 봤을때 결코 연퀘는 아니었습니다.

퀘스트를 하기전  지도맵(원)에 돋보기 모양 클릭하시고  " 기타" 체크 하셔야 저랩 퀘스트 느낌표가 활성화 되어

맵에 보여집니다.(애드온 때문에 돋보기가 사라졌다면 잠시 애드온 사용안함으로 끄고 체크해주세요)

드레노어 안걸치고 전장뛰고 120랩 만들어서 드레노어 날탈 업적하러 갔었는데요..

잘모르니까 어려워서 저주받은 땅 검은문 입성시나리오 부터 다시 하게되었습니다.

이후  서리불꽃 마루  주둔지 짓고  퀘스트 진행을 했었죠...

퀘스트는 연결된 구조가 아니라 걍 지역마다 따로 구분되어 있었습니다.

나그란드 나들이는 나그란드 지역에 가서 하시면 되죠

아크라 첨탑 퀘스는 아크라 첨탑 지역에 가셔서 찾아보면 되었습니다.

즉 드레노어 현자 업적과관련된 내용만 찾아서 하시면 됩니다.

특이한점은  오슈균의 검은 심장 , 공허의 그림자는   연퀘입니다.(비석퀘스트) 

나그란드 정령의 옥좌 에 가셔서

선견자 드랙타르 에게 옥좌로의 부름 을 받고 시작하시면 됩니다. 결국 오슈균의 검은 심장, 공허의 그림자까지 연결된

구조입니다. 오슈균 지역은  지상으로 들어갈수 없고 주변 북쪽에  들어가는 동굴이 있습니다. 동굴로 진입하면 오슈균 덩어리 밑에 동굴이 연결되어있습니다. 퀘하다 보시면 시나리오상  동영상으로 보여줍니다. 오슈균 밑에 네임드가 있다는 설정이죠

드레노어 지역 현자퀘스트 어느정도 진행되었을때   주둔지에서 주는 " 조선소가 필요해" 뜨고  진행하다보면  배를 만들고 나면 타나안 밀림 공격퀘스트로 연결되고  타나안 밀림  평판퀘스트를 할수 있게됩니다. 

저는 타나안 밀림을 제처두고 다른것들 먼저 하다보니 제일 난중에 하게되었네요...