이번주의 월드 보스 - 샤르토스

4월달에 나왔던 샤르토스가 5개월만에 돌아왔습니다.
기적의 로테이션

샤르토스의 드랍템은 아래와 같습니다.

860 암흑 성물
860 가특 목걸이
860 치특 망토
860 가슴

이번주 주간 이벤트 - 시간여행 던전 판다리아의 안개

던전을 진행하다보면 꼭 누군가 하나는 잠들게 되는 시간여행 던전 주간이벤트가 시작됩니다.

이번 판다리아의 안개 시간 여행 던전은 '옥룡사 / 스톰스타우트 양조장 / 음영파 수도원 / 모구샨 궁전 / 니우짜오 사원 공성전투 / 석양문' 을 플레이 할 수 있습니다.

판다리아의 안개 주간에는 영원의 섬에 있는 사절에게 탈것 및 장난감 또는 판다리아의 안개 평판템을 구입할 수 있습니다.

주간상자로 시간여행 던전 4회 클리어 시 살게라스의 무덤 일반 상자를 획득할 수 있습니다

주간 난투 - 깊은바람 덩크슛

'덩크슛 할 줄 아시나요? 이 난투에서 승리하려면, 덩크슛 실력을 연마해야 할 겁니다. 왜냐하면 판다리아에 덩크공이 찾아왔기 때문이죠. 먼저 지도의 중앙이나 북쪽 또는 남쪽 광산에 있는 공을 향해 질주하십시오. 그 공을 갖고 적 기지로 가서 환상적인 장거리 슛을 쏘거나, 전력을 다 해 덩크슛을 노려 보십시오.'

인게임에는 깊은바람 덩크슛 난투인데 공식홈페이지는 타렌밀농장 대 사우스쇼어 난투라고 소개하는 기묘한 난투가 시작됩니다.

덩크슛 난투일수도 있고 타렌밀 사쇼 난투일수도 있습니다.

이번 주 어린 퀴라지 감시자와 넙치농어가 등장합니다!

여름에만 나오는 퀴라지 감시자(애완동물)가 등장합니다. 분명 9월달인데 아제로스 세계는 아직도 여름인가봅니다.

어린 퀴라지 감시자는 실리더스 남쪽 지역에서 등장합니다.
해외 시간으로는 21일~23일 사이에 나온다는데 와우헤드 한국 데이터로는 23~25일까지만 나온다고 합니다.

세부위치는 링크를 통하여 확인하시길 바랍니다 -> http://ko.wowhead.com/npc=62526

넙치농어는 특정 계절에만 낚을 수 있는 물고기 입니다. 이 물고기는 여름에만 획득할 수 있으며 일반적으로 슬픔의 늪과 타나리스, 저주받은 땅 부근의 연안에서만 낚을 수 있습니다.

9월의 이벤트 - 가을 축제

'드워프만이 즐기던 행사였으나 이제는 아제로스 모든 종족이 함께 즐기는 가을 축제입니다! 아이언포지 외곽에 있는 얼라이언스 야영지나 오그리마 외곽에 있는 호드 야영지를 찾아가 보세요. 신나는 일들이 기다리고 있답니다!'

술먹고 깽판칠수 있는 가을축제가 진행중입니다!

이번 가을축제는 10월 6일 오전 10시에 종료됩니다.

코도나 산양 탈것을 먹지 못하셨다면 이번 기회에 꼭 드시길 바랍니다.

아니면 내년을 기약해야되는 매일의 고통이 시작됩니다.

이번주 쐐기돌 옵션

무리 : 던전 내의 우두머리가 아닌 적의 수가 증가합니다.

폭탄 : 전투 중에 적이 주기적으로 폭발성 보주를 소환합니다. 보주는 파괴되지 않으면 폭발합니다.

경화 : 우두머리가 아닌 적의 생명력이 20%만큼, 공격력이 30%만큼 증가합니다.