안녕하세요. 얼음피 호드에서 비오는새벽자장가 라는 도적을 키우는 사람입니다.

평소에는 사사게도 안보는데 어제 새벽 검둥 막공에서 있었던 일이 생각나서 한 번 써봅니다.

게르른게미 라는 흑마분이 모으는 검둥 막공을 꽤 오래 기다렸다가 출발했구요.
중간중간 자잘한 것들은 빼고 큰 것만 이야기 하겠습니다.

네파를 3트 했는데 결국 실패해서 잡지 못했고, 열받아서 분배금 필요없다며 공탈하신 분도 나왔어요.
1트에는 도적 한 분 딜에 어글이 튀어 본진이 브레스 맞고 실패.
2,3트에는 메인탱이 공포를 풀지 못해 실패했습니다.

그 도적분 사과 한마디 없더군요. 누군지 압니다 다들.

제가 궁금한 건요. 대체 어제 메인탱이 누구였냐 입니다.

처음 시작할 때 방특탱이 한 분 계셔서 그 분을 메인탱으로 삼고 간다고 1넴앞에서 공장분이 이야기 했는데요.

방특탱이 어글이 약한 것을 아니 공대원들이 걱정이 많았고 
방특탱조차 자기는 힘들것 같다고 이야기 했는데 그냥 밀고 나갔습니다.
2넴에서는 어글 튈 것을 염려하여 다른 분을 메인탱으로 내세웠고,  
3넴 시작 직전에 템이 괜찮은 전사 한 분이 합류하여 그 분이 메인탱인가보다 했습니다.
그런데 하다 보니 중간에 또 메인탱을 방특탱님에게 시키더라구요.

크로마구스에서는 크로에게 달려가 직접 패면서 데려오는 탱을 보고 이건 아닌데 했구요.
자리 잘못 잡아 산을 전 공대원이 다 맞았지만 공대원들이 잘해서 겨우겨우 잡았습니다.

그런데 네파는 3번 전멸했어요. 방특탱님이 네파 1트 전멸 후에 파티가 바뀌어서 제가 있는 파티로 오셨는데
자기는 메인탱으로 온 게 아니고 부탱이나 보려고 왔다고 자기도 당황스럽다고 하셨구요.
중간에 합류하신 분도 자기가 메인탱인 줄 알고 오신게 아니더라구요?
중간에 오신 탱커님은 공포에 계속 걸려서 공포를 왜 안푸시냐 하니까
처음 공포를 죽소로 풀고 7분 쿨이 남았다고 하시는 걸 보니 메인탱 경험은 커녕 
광격으로 공포를 푼다는 것도 모르시는 것 같았거든요.

또 하나, 3 4 파티 담당사제는 공장 지인인가요?
짐작가는 분이 한 분 있는데 쓰지는 않겠습니다만.
인내 천정 달라고 공창으로 일반창으로 계속해서 말했는데 쌩까서
크로때 인내 천정 없이 잡았구요.

네파 앞에서도 달라고 달라고 사정하는데 대꾸가 없어
시작합니다 라고 공장이 말하길래 공창에 대고

라고 좀 읽어달라고 글을 썼더니만
저보고 그거 좀 없으면 어떻다고, 분위기 망친다고 그딴 식으로 공창에 글 쓰지 말라네요?

그때 우리 파티에 메인탱커(?)가 있었거든요.
아니 메인탱이 있는 파티에 인내가 없는데 그냥 출발을 한다구요?
라고 제가 황당해서 글을 쓰니까
어버버버 하더니 그냥 넘어갔어요.

그리고 네파 3트때 시작전에도 우리 파티 술사분이
제발
저 힐러예요
천정 좀 주세요

라고 하니까 다른 사제분이 작은 천정 넣어주셨는데요.

제가 짐작하는 그 분은 모든 파티 암저가 다 돌아갈 때까지 풀마나로 앉아 있습디다.

그런데 그 지경이 되도록 공창도 안보고 자기 할말만 하고 계속 좋아요 좋아요 만 외치는 공장님.

공장이 응원단장인가요?
그래서 도닥 따위는 인내 달라고 사정하다 좀 길게 쓰면 
응원단장이 올려놓은 분위기 망치니까 닥치고 있어야 하는건가요?

공장님들 사람 모으는 데 얼마나 어려운지도 알구요. 
모든 사람의 요구조건을 충족시킬 수 없다는 것도 압니다.
아무리 그래도요.
자신이 꾸린 공대라면 적어도 메인탱커가 누군지, 할 수 있는 사람인지 정도는 파악해야 하는 거 아닌가요?
버프 담당자가 할 일을 안하고 놀고 있으면 그걸 지적하는 게 공장 아닙니까?

님 시덥잖은 농담 듣자고, 나머지 39인이 그 새벽에 네파 3전멸 실패로 시간 날리려고 간 거 아닙니다.

상황이 그렇게 돼서 엉망진창인 분위기로 공탈자가 나올 때
적어도 공장이 사과 한마디는 했어야 한다고 생각하는데 
끝까지 나는 아무것도 몰라요 혹은 나는 잘못한 게 없어요 라는 느낌으로
분배하고 나서 다 끝났는데 전사한테 왜 공포 못 풀었냐고 되묻는 게르른게미 님.

이렇게 짜증나는 제가 이상한건가요?

ps.전사분들은 모르고 오신거라 닉네임을 적지 않겠습니다.
그 도적과 사제분 역시 알지만 쓰지 않을게요. 차단하면 되겠죠.