분방중에 불편한점을 조금은 해소해줄 제가 자주쓰는 몇가지 공유해드립니다

기초적인 매크로들이라 틀린점이나 더좋은 방법있으시면 댓글부탁드립니다

기본적으로 매크로아이콘 "?"   매크로이름 여백 (스페이스바 ) 해주세요

1. 돌진->방태, 광태 시 돌진분노 15 세이브하기

광폭 태세 <->방어 태세  원하는걸로 바꾸세요

빠르게 연타하면 돌진시작과동시에 해당태세로 변환대며 돌진생성분노 15가 그대로 유지됨

주스킬창에 쓰실때

#showtooltip 돌진
/연속시전 reset=10 돌진, 광폭 태세

주스킬창 아닌곳에쓰실때 (전투태세가 아니라면 전투태세로 바꿔줌)

#showtooltip 돌진
/연속시전 reset=10 돌진, 광폭 태세
/시전 [stance:2] 전투 태세; [stance:3] 전투 태세

2. 도발의 일격 / 봉쇄 

주스킬창에 쓰실때

예) 방어태세 5번에 전투태세 넣고, 전투태세 5번에 이매크로 넣으세여

#showtooltip 도발의 일격
/시전 피의 분노
/시전 도발의 일격

#showtooltip 봉쇄
/시전 피의 분노
/시전 봉쇄

주스킬창이 아닌곳에 쓰실때

#showtooltip 도발의 일격
/연속시전 reset=10 전투 태세, 도발의 일격, 방어 태세
/시전 [stance:1] 피의 분노

#showtooltip 봉쇄
/연속시전 reset=10 광폭 태세, 봉쇄, 방어 태세
/시전 [stance:3] 피의 분노

3. 방패 스왑 

시전중인 영격을 취소하고 바로 방패스왑, 한번더누르면 방패막기 시전

밑에껀 방막대신 방벽

천공쐐기 원반은 현재 사용중인 방패로 이름 변경하세요

#showtooltip 방패 막기
/stopcasting
/시전 방패 막기
/equipslot 17 천공쐐기 원반

#showtooltip 방패의 벽
/stopcasting
/시전 방패의 벽
/equipslot 17 천공쐐기 원반

4. 연속 사용 (벨라용)

/연속시전 reset=20 다이아몬드 물통, 피의 분노, 죽음의 소원, 무모한 희생, 방어 태세, 강력한 분노의 물약

순서대로 사용됩니다 빼고싶은건 빼시고 넣고싶은건 추가로 넣으시면 됩니다

5.벨라용 영격매크로 (feat.줄리의 은장도)

#showtooltip 방어구 가르기
/오라취소 줄리의 축복
/공격시작
/시전 영웅의 일격
/시전 방어구 가르기

#showtooltip 복수

/시전 영웅의 일격

/시전 복수

#showtooltip 피의 갈증

/시전 영웅의 일격