하.... 막pk때문에 내가 아키에이지를 접어야하나 .. 이런 기분이 드네요.

자유도에서 적배를 발견했습니다.

그래서 배를 부셨고 짐이 여러개 떨어졌어요.

나도 배열심히 부셨으니까 짐들었거든요.

그리고 다른 분 한분도 짐을 들었습니다.

그랬더니 주변분들이 다 검은수염 길드분들이더라고요?

그런데 그 분들이 자기 짐이라고 하는거에요.

"저희꺼요" "짐 두세여" 

저 검은수염 분들이 짐을 달라고 했을 때 제가 짐 돌려줄려고 해안가 가는 도중

검은수염 분들 여럿이 갑자기 치면서 죽이더군요.

어 어 할시간도 없이 말도 안하고 갑자기 죽이는 바람에

"ㄴ ; " <- 한부분이 제가 pk를 당해서 ㄴㄴ 라고 치려는걸 급해서 ㄴ; 라고 쳤습니다.

그리고 제가 죽었고요. 게임하는 도중 폭행도 아니고

캐릭터가 누워서 그 로딩화면을 봐야하게 생겼는데 정말 어이없더군요. 

"아 여기서 짐이 안내려지는데 왜죽여요, 장난치나 지금;;"

그리고 검은수염 아닌 다른 분이 짐을 들었는데 그분도 죽이려하길래

"드릴테니 죽이지마세요 ㅠㅠ"

제가 그광경보니 욕이 나오더라고요. 그래서 욕했습니다. ㅆ!발 이라고

솔직히 물에서 짐을 줄수가있나요? 없잖아요.

그짐 겨우 6골하는걸로 사람을 죽여서 기분나쁘게 해야겠습니까?

검은수염길드 그렇게 안봤는데 자기들이 비매너 길드라고 인정하는데 뭐 어쩌겠어요.

내가 지나가다 똥밟았다고 생각해야지, 그렇게 아키에서 비매너짓만 하세요.

아이디 가린건 연락하지말라고 가린겁니다. 내가 똥밟은거니까요.