이 글을 쓰게된건...

알건 알아야지 하는 글입니다.

언제 부턴가 밭에서 로동을 하고있으면 근처에서 자꾸 xxxx캐릭터가 죽었습니다.

하는 글이 뜨기 시작했습니다...

주기적으로 자주...

서리하다가 낙사하나보네....싶엇는데...

가만히보니....뭔가 이상하더군요....

그래서 밭 주변을 둘러보다가....허수아비에 등짐이 곂곂이 쌓여있는걸 보았죠...

등짐 허수아비 영역 밖으로 한개 흘러나왔길래 어이쿠 심봤다! 하면서 주어다 팔았구요 ^^;

원정대에 자랑하니까...--; 그런경우가 잇다고 하더군요...<---그런경우가 자주 있다.. 후반부에 이 글귀를 생각해보시면 충격일듯.

자 본론입니다...

오늘 오후 2~4시경...마찬가지로 몇분 간격으로 익명의 캐릭이 계속 죽더군요..

아 뭐하는 새끼일까....자꾸 죽는걸까 진짜 올라가기 힘든곳에 도전하나?...생각하는 찰나.....

제옆으로 아까부터 몇분 간격으로 왔다갓다?하는 놈이 나꾸 눈에 거슬렷죠...

생각해보니까 어제 등짐 주어먹은 허수아비 주인이더라구요....

그래서 그 허수아비에 뭐 또 잇나 싶어서 가니까.. 한개처럼 보이는 등짐이 4개정도 곂쳐져 있더군요...

오오~~하면서 보고있는데

그런데 이건 뭥미 씨부랄

하늘에서 시체가 뚝 떨어지면서 등짐이 생기는 것이엿 던것이였습니다...

이런 뭔가 아니다 싶어서...계속 지켜보면서 스샷을 찍기 시작햇고...

죽어 나가는 캐릭들을 관심들록을 하는데

1렙 캐릭들이더군요 모두....

그런데 조금 지나니까 관심목록에서 자동으로 사라지는 것입니다.

아 캐릭 만들어서 삭제를 하는구나 계속....

자 이제 이 이야기를 종합해보면....

일단 이 글의 주인공은 "살생" 이라는 엘프 추적자 이야기입니다. 원정대는 "돈벌꺼야"

이상하게 살생으로 검색하면 검색이 안되어서 돈벌꺼야로 검색하니 원정대가 뜨더군요...

원정대장 살생...그밑의 부하들 20렙 넘는 캐릭이 없으면 대부분 1~10이더군요...인원은 30명입니다.

아 뭔가 내가 발견 햇꾸나 싶었고....

게시판에서 이런글도 보이더군요...

전체글
루키우스 서버 살생<<땅판다하고 돈받고 튀네요 조심
2013-02-11 01:33 | 조회 74 XXXX@루키우스X0레벨|전사|누이안

보통 놈이 아니다 싶죠 ㅎ

녀석의 수법이 뭔가....

일단 서대륙 한가하고 인적 드문곳에 허수아비를 설치 원정대 공유를 해놓습니다..

자기 계정의 안전을 위해 다른계정으로 캐릭을 만들고...

원정대 가입 후 빠르게 플라이핵 및 두더지???으로 동대륙에서 등짐을 만들고

서대륙에 원정대 허수아비에 낙하 후 등짐을 떨어뜨린후 캐릭터 삭제....

이방범을 계속하더군요...

근데 여기서 니가 뭔데 플라이핵? 두더지 발언을 하느냐....

자가 보았습니다...

그놈 허수아비에 땅에서 갑자기 나오는 캐릭터들고

하늘에서 떨어지는 시체를...^^

순간 포착은 못했는데요...

그건 운영팀에서 해결할 문제고...(4시쯤 답변글로 확인중이라고햇는데 지금 5시인데 아직도 작업하고잇에요 ㅋ)

아무튼 이런 방식도 있다는 걸 알리기 위해 이글을 씁니다....

글 초반에 그런경우가 자주잇다는 대목.....둥둥둥~

루키-하느