일단 앞상황을 얘기하자면 

본인 Walrus , 본인의 친형 스카호넷/

제 친형이 제가 이키하는걸 보고 같이 시작하게됩니다. 그리고 집을 짓고 싶다고 무역을 하게됬습니다. 당연히 무역할려

면 무역품도 많이 구해야되니 제가 가진 호박 + 밀집 다 형집터에 다 옮겼습니다. 저는 농사 채집을 잘안하므로 

어느날  형이 또 무역할려고 하는데 노동력이 부족하여 제 노동력을 대신 녹여줍니다. 무역품 제작부터 무역품 옮기는것

까지 도와줍니다. 그러던중 <발해> '풍월'님이 무역선을 키를 잡고 먼바다로 가버리는 사건 발생

그래서 본인의 형은 연합창으로 <발해>에 어떤 사람이 무역선을 털었다고 말을 하고 발해간부진을 찾습니다.

여기서 솔직히 자기 무역선 털렸는데 정신 있습니까 ? 아이디를 정확히 보지는 못했고 <발해>는 뚜렸하게 보았습니다

근데 여기서 부터 시작되죠. 

야사철님은 자기네들이 다아니라고 하면 어떻게 할꺼냐 ? 이런식은 말씀이 아주 도전적이네요 . 사실은 모든내용을 알고

있는데 우리는 진실을 은폐하겠다는 말로 밖에 안들립니다.

충분히 발해쪽에서 찾을수 있습니다. 이정도도 통제가 안되면 이게 길드입니까? 

이렇게 다수가 몰아갑니다 우리가 이름도 못본 사람을 어떻게 찾냐고 

하지만 발해측 원정대 창에 어떻게 얘기가 됬는지 사건의 범인이 저에게 귓말이 오네요

시작부터 저랑 거래를 시도합니다. 다른 길드원 무역품 뺏길일이랑 왜 연관시키는지는 모르겠내요 

그리고 분명 아니라고 하는데도 자기생각을 주입시킬려고 합니다. 처음부터 본인의 잘못을 인정할려는 생각을 보이지도 

내요 

자꾸 짱짱맨과 스카호넷을 연관시키는데

본인의형 스카호넷이 왜 짱짱맨과 연관 되는지는 모르겠지만 저랑 같은 핏줄(형제)라서 관련되는건가요 ??

무섭냥님 말도 맞네요 그렇지만 최소한 진실이 밝혀 졌으면 그런식으로 태도가 나오는게 아닙니다.

사람이 최소한의 예의는 지켜야죠. 무조건 자기가 맞고 자기가 잘낳다는 식의 표현은 어린얘들이나 하는겁니다

오히려 저보고 쟁처음하냐 역지사지라고 하내요.  기가 찹니다 제가 풍월님한태 해야되말은 다하고있으십니다.

역지사지란 말은 제대로 오역하고 있으시네요. 제가 피해자인데 가해자의 입장을 생각해줘야되나요?

도둑놈이 지나가는 사람지갑을 훔쳤는데 걸렷어요. 근데 도둑놈이 역지사지라고 내입장도 생각해달라. 말이 안되지않습

니까 오해하고 잘못했으면 쿨 하게 인정하고 사과하는게 당연한거 아닙니까?

상황은 이런식으로 다수가 스카호넷을 계속 몰아부치다가 이거나 먹고 떨어져라 식으로 무역품 돌려주고 끝이납니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ps) 이건 제 추측이지만 현제 쟁중인 길드의 무역품을 털었다고 칩시다. 과연 원정대 창이 조용할까요? 들썩들썩했겠죠

처음에 우리는 전혀 모른다 그런사람을 우리가 어떻게 찾냐라는 말은 말이 안되구요. 자기들 원정대원도 관리못하는 원정

대라고 밖에 생각이 안드네요

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

상황은 이렇습니다. 저는 제가 잘못한게 있으면 쿨하게 인정하고 사과드리겠습니다.

하지만 여기서 아무리 봐도 제가 잘못한건 없는거 같습니다. 

판단은 여러분이 하시면 됩니다. 동대 한 원정대 <발해>의 원정대원 관리와 실태 였습니다

혹시나 필요하실까봐 

간단 요약

1. Walrus(우리는짱짱맨),스카호넷은 친형제다 Walrus가 스카호넷 무역하는걸 도와줌 

2. 그걸 풍월(발해)가 짱짱맨 부케가 무역하는지알고 무역선을 턴다

3. 오해했다는걸 알면서도 자기들은 잘못없다는식으로 오히려 따지고 들고 스카호넷을 다수로 앞세워 몰아세워 

자기들은 아무 잘못없다 발뺌하고는 결국 꼬리내고 들어감