안녕하세요~

서론이 길어요....급하신분은 하단의 결론부분을 보시고..조언좀..ㅠㅠ

퇴근하면 집에와서 하루의 스트레스를 배그로 해결하는 라이트한 유저입니다..^^;;

질문드리는 것은..

지금 제가 쓰고있는 헤드셋이..

뜨뜨님이 쓰고계신다는 커세어 보이드 프로서라운드 제품을 쓰고있는데요..

뜨뜨님 장비가 어떤지는 잘모르겠으나, 수만은 검색결과 이만한것도없겠다싶어 질렀습니다...

막상 사용해보니 저한테는 너무 안맞는것같은 느낌이 드네요...(뜨뜨님은 너무 잘하시던데..ㅠㅠ)

샷발이런게 아니라.. 소리가 너무작아서 발소리는 진짜 딲붙어있어야 들릴정도이고,

안되겠다싶어 또 폭풍검색해보고 레이저 서라운드 프로라는 프로그램 코드 구매로 로 베이스 증폭, EQ등을 손봐주니

너무 잘되더군요 소리도 빵빵하게 커졌고 방향감 거리감 다 좋았습니다..

그렇게 쓰다가 몇일전부터인가? 서라운드 프로가 안먹히더군요, 진짜 하루종일 주말내내 해결해보려고 했는데..

이것저것 알아보니 커세어 서라운드 프로는 이제 안된다고 하더라구요(?) 다운로드도 안되고 ㅠㅠ

그래서 어떻게할까 고민하다가

외장형 사운드카드를 쓰면 신세계다! 라는 말을 또 주어들어 사블 G6를 구매해보려구 합니다...

처음엔 그냥 헤드셋을 다른거로 바꿀까 하다가도...

착용감이 이만한게 또 없을것같아서..

기존 헤드셋(커.보.프)은 어떻게든 살리고싶더라구요..

서론이 너무 길어졌네요..

질문!

1. 커세어 보이드 프로 서라운드 + 사은드블라스터X G6 - 이렇게하면 괜찮은 좋합일까요?

2. 위조합이아니라면, 차라리 헤드셋을 다른거로 바꾸는게 더 효과적일까요?

3. 헤드셋 기기들을 체험해보고 구매할 수 있는 곳이있을까요? 있으면 소개좀해주세요..

두서없고, 애매한 질문일지는 모르겠지만..

어릴적부터 게임좋아하고, 스트레스를 게임으로 푸는 라이트한 유저입장에서는..

그 짧은시간에 잠자는 시간 쪼개서 재미있게 하고픈.. 심정..ㅠㅠ

그 심정을 잘 이해해주시고 답변 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ