미안합니다.

음.. 
제가 버튜버나 스트리머를 거의 안보는 편이에요.
G식백과도 본적 없습니다.  그냥 대충 듣기만 했었죠 주변에서. 

저는 님한테 화를 낸 적이 없습니다. 
근데 님의 댓글을 보고 읽고 있자면 큰 화가 느껴졌어요 

그래서 한번 도대체 무슨 일이었는건가, 
좀 깊게 찾아봤습니다. 

하..........
할 말이 없네요. 
비록 극소수의 성범죄자 들이지만 이 자그마한 게임이나 님 같은 피해자들에게 
얼마나 큰 피해가 입혀졌고, 또 그게 얼마나 큰 상처를 남겼는지 이제는 이해할 수 있습니다.

왜 님이 극도로 화가 난 건지 이해가 많이 되었구요. 

제가 저기 쓴 댓글로 행여나 마음에 상처를 입으셨다면 미안합니다.
검은사막이라는 게임을 좋아하고 지인들과 재밌게 즐기고 있는 입장에서, 
해당 소수의 성범죄자들 때문에 싸잡아서 욕먹게 되고 검평이라는 소리 듣고 
유저들은 다 떠나고 오지도 않고 북적거리지도 않고 주변에 추천도 못하게 되는 게임인데 
가뜩이나 이런 상황인데 자꾸 이런 글들이 올라오는게 싫었나 봅니다. 

가뜩이나 상처입은 상태인데, 조금만 누가 건드려도 터질것만 같을텐데 
뭐가 되었건 트리거가 눌려져서 그런 글을 쓰신것 뿐인데 
제가 님의 상처의 깊이를 가늠하지 못했습니다.

저는 글을 지우지 않기 때문에 저 댓글도 그냥 놔두겠습니다. 

저 때문에 상처를 입으셨다면 미안해요. 
잘 해결되시길 바랄게요.