명백히 게임사가 의도한 회전속도를 초과한 버그성플레이라고 생각되어 공론화시켜봅니다

게임패드(엑박패드 등) 과 최적화모드 등으로 게임 프레임을 최대한 올린 뒤 사용하는 것으로 추정됩니다

유튜브에서 찾은 영상들입니다. 청새치그룹채팅은 정보통제가 심해서 정보를 얻을수가 없더군요

한참전부터 있던 플레이였으나 충각시 틱마다 선박의 체력이 소모되게하는 패치로 어느정도 방어한 플레이라고 생각했습니다

위 영상은 청새치에서 주워들은 바로는 마우스로 지형을 찍어 어찌하는거 같은데 패치되어 막혔다고 하네요
(상세한방법을몰라서 테스트는 불가했습니다)

위영상을 보시면 급선회기술을 쓴것도 아니고 선박이 회전을 굉장히 빠르게 하는것을 보실 수있습니다.
특히 1분53초 https://youtu.be/iWovJOxGQWY?t=113 직후 우측상단 미니맵을 보시면 비상식적으로 빨리 도는 모습이 나오고
이외에도 여러번나옵니다.

충각시 선박체력감소패치로 억제기가 있었다고 생각했는데

얼마전 양포 개별쿨 패치이후 위 플레이를 바다악어 및 해왕류사냥에 악용하는 유저가 적지않은것으로 판단됩니다.

저렇게 되는거였으면 배에 회전수치는 왜 필요한것이고 회전선원은 왜 필요한지 의문이네요

굉장히 오래 방치된 문제고 늦었지만 수정해야되는 사항이라 생각합니다.(아닌건 아닌거 같습니다)

이문제를 방치한다면 앞으로 항해하시는 분들은 게임패드도 하나씩 장만하시면되겠습니다.

앞으로 해상전 컨텐츠 생기고 하면 현재있는 선박위치렉도 심각한데 모든유저가 저런플레이를 쓰면 난장판이 되겠네요

읽어주셔서 감사합니다.