다른 분들이 좋은 공략 글 다 적어주셔서~ 저는 중복되는 거 되도록 빼고~! 추가로 생각나는(지르면서 느낀) 것들은 남겨서 도움 드리고자 합니다ㅎㅎ

일단 저는 굉~~~~~~~~~~~~장히 운이 없는 경우였는데... 그래서 운 좋게 금방금방 뜨신 분들보단 저처럼 운 없으신 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다ㅎㅎ(그냥 제가 이렇게 했다는 거지, 이게 맞다는 거 절대 아닙니다!ㅜㅠ)

- 장비 2개 동 장비 + 나머지 퀘템 및 장셋으로 파밍 시작
- 강화는 시블스 9000개 / 광석 900개? / 제마블 270개 정도 모아서 시작
- 동장비 1개에 시블스 1500~2000개 정도 보고 준비했어요~ 단, 악세 강화는 광석이 재료인데 어짜피 시블스 모으면 함께 모이니까 전 신경 ㄴㄴ했음
- 다른 분들 얘기도 들어보니 다들 보통 동셋 될 분량 파밍하면 약 30~40억? 정도 모으시는 거 같아요~ 그중에 강화에 20억 정도 쓴 듯!(거래소에서 펄옷 상자 2~3개 정도 사서 크론석이랑 외침 수급한 거 포함! 지금 '꿈꾸는~'거 잘 사짐!) 올 동셋을 맞출 경우 대략 300억의 가치가 있다고 합니다~ 20억... 쯤이야...!
- 제 기준으로 1시간 줌찢 폴리숲 시블스 170개 / 포건 240개 / 아르샤 포건 300개 모았어요~ 사냥세팅에 장셋이지만 포건 충분히 원킬 사냥되고, 보탐 때 섭 이동하거나 하면 틈틈이 아르샤 사람 없는 거 알아보면서 사냥했어요~ 대부분 아르샤에서 모음!!(TMI하자면 폴리 시간당 수익 6천만 / 포건 4천만. 단, 아르샤는 +a였어요)
- 포건 사냥 때 대여장비 3종 끼고 했어요. 그럼 내구도 신경 안 쓰고 장시간 사냥 가능하더라구요~ 물론 대여무기가 유/동 투발라 사이 등급이라 강하기도 하구요!
-투발라 장비를 어떤 용도로 사용하느냐에 따라 가치는 크게 변하지만, 단순 값어치로 투발라 동셋을 약 300억으로 보는데, 시블스 1당 약 50만~100만 은화 가치가 나옵니다. 1시간 사냥하면 시블스 포함해서 2~4억 정도 번다고 보셔도 무방하지 않나 싶어요. 기반도 없는 뉴비의 입장에서 이정도 가치면 조금 고생해서라도 맞출 값어치가 있다고 저는 판단했습니다~ 목적에 따라 변수가 워낙 많은 산정이니 개략적으로 참고만 해주시고 본인 기준으로 계산해보셔도 좋을 듯ㅎㅎ

1. 시블스, 광석 등을 구하는 게 고통이니 은화 쓸 수 있는 곳은 은화 사용을 우선
- 저는 악세의 경우 장트에 14스택(약 90퍼), 광/고트에 30스택으로 강화했고~ 지르면서 투발라 광석 남는 거에 맞춰 스택 낮춰 갔어요ㅎㅎ 과하다 하실 분도 많겠지만... 뉴비 입장에선 재료 수급 넘모 고통이었고... 50퍼로 10번하면 5개 뜨고, 90퍼로 10번하면 9개 뜨잖아요! 이렇게 지르는 횟수를 많이 하는 경우라면 평균에 수렴할테니 자연법칙적으로 손해는 없다고 생각했어요..(그냥 제 생각..) 그리고 300억인데.. 스택 몇 쯤이야..! 하면서ㅋㅋ
- 거래소에서 '꿈꾸는~'이거 위치 의상셋 2~3개 사서 크론석(악세 동트에 사용) 및 외침 추출(정신적으로 힘들 때 사용..)
- 장비는 광트 20스택 / 고트 30스택으로 질렀어요~

2. 30스택까진 <민병대 타리스만>으로 쌓음
- 기술 교관 옆 알프레도가 파는데 저는 언더포한테 방어구 사서 지르는 것보다 이게 낫겠다 싶었어요! 블랙스톤도 무기가 더 저렴하고~! 어짜피 수리도 되고, 성당?도 가깝고. 투발라 내구 회복 할 때만 언더포 들렸어요ㅎㅎ(방어구 쓰는 이유는 제가 진짜 아직도 잘 몰라요;;)
- 스택용 무기는 6개 준비해서 돌렸어요. 적으면 지침... 

3. 캐릭 총 4개로 돌려가며 강화함
- 특히 마지막에 동장비 1개 남았을 때, 동/유/고트 스택 쌓기 각 1캐릭에 장트 1캐릭으로 총 4캐릭 있으니 편하더라구요ㅎㅎ

4. 시간 진짜... 많이 걸림..(나만 그랬나요??? 정말 궁금..)
- 전 강화가 이렇게 체력전일 줄은 상상도 못했어요...!!! 정말 오래 걸리더라구요(민망해서 얼마나 걸렸는지는 차마 말 못함)... 미리 알고 계시는게 충격이 적을 거 같아요~ 그래서 저는 노래 듣거나 다른 방송이나 영화, 팟캐 들으면서 했어요! 스택 쌓거나 실패할 때 일일이 피해의식 생기는 거 막으려구요! 100m 단거리가 아니라 마라톤이기 때문에 맨탈 유지가 정말 중요한 거 같아요.. 저는 이거 정말 중요했음..
- 질러보니까 평균에는 수렴하되 편차가 굉~~~장히 큽니다! 저는 119스택 1번, 106스택 1번 쌓기도 했고, 50~60스택에서 성공하기도 했어요! 감안하셔서 몇 번의 경우로 단정 짓지 마시고 확률을 정복하시길..!!

5. (추가) 악세 강화하기
- 첨에 별 생각 없이 장비부터 강화했다가.. 악세 강화하려고 보니 이건 스택도 1밖에 안 쌓이고;; 어떻게 강화해야 하는지 당황스럽더라구요! '악세 유/동트할 스택 어케 쌓아야 하나..'하고ㅠㅠ 물어보니까 강화하다가 스택 쌓이면 그때 악세 넣으라고 하더라구요ㅎㅎ 스택은.. 자신에게 남은 투발라 광석 갯수에 맞춰서 조절하시면 될 거 같아요! 저는 모아서 하다보니 보면서 했어요! 모아서 강화를 하면 확률을 좀 더 통제할 수 있는 여지가 커지는 점이 이득인 거 같아요ㅎㅎ

지르면서 정말 많은 다양한 걸 알게 되었는데.. 막상 끝나고나니 기억 나는게 없네요;; 위에 것들은 개인적으로 뉴비 입장에서 투발라 동셋 맞추면서 크게 느껴졌던 것들이에요~ 재미있었던 건 뉴비랑 기성 유저분들이랑은 스택, 은화 가치, 펄 등등 바라보는 입장이 많이 다르더라구요~ 그리고 뉴비 때도 지르기 전과 후, 강화 성공 전과 후의 입장에 따라 또 확 달라지고ㅎㅎ 신기한 경험이었어요~
그룹채팅, 인벤, 검색, 길드로부터 워낙에 조언 도움을 많이 받아서~ 저도 조금이나마 도움이 되고 싶어 남길 뿐이니 감안해서 읽어주세요^^

스샷은 다 띄우고 남은 재료입니다~ 쓰고 보니 가독성이 넘 떨어지는 거 같은데..(죄송ㅠㅜ) 긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 다들 강화 잘 성공하시길 진심으로...! 진심으로 기원합니다!! 힘내세요 화이팅~~ :) 

끝으로 도움주신 모든 분들께 진심을 담아 감사 인사를 드립니다~