봄을 맞이하여 작년보다 더욱 푸짐한 보상으로 돌아온 2021 신비한 엘리의 물축제! 

이번 물축제를 100% 즐기기 위해선 어떤 준비물이 필요한지 한 눈에 보도록합시다!

※거래소에 아이템이 없어 동공지진 중인 뉴비 필독!

tip! 모두 거래소를 통해 구매 가능 

1)면포
 면포는 [목화 솜 - 면사 - 면포] 순서로 가공하여 획득할 수 있어요!

(1)목화솜 5개 -> 가열하기 = 면사 1개
 (2)면사 10개 -> 빻기 = 면포 1개

∴목화솜 50개 = 면포 1개 (노크리 기준)

그러니 퀘스트를 1회 완료하기 위한 면포 5개를 획득하기 위해선 목화솜이 최대 250개가 필요하고, 이벤트 총 필요량인 75개를 획득하기 위해선 목화솜이 최대 3,750개가 필요해요! (노크리 기준)

하지만! 가공 레벨, 숙련도에 따른 크리티컬 획득 수에 따라 더 적게 요구될 수 있습니다.

(크리티컬 = 결과물 획득 수가 1~4개 일때, 평균 2.5개의 결과물을 획득)

-가공 견습1 레벨(숙련도 50) 기준
(1)목화솜 160개 가열 -> 면사 51개 획득 (1.6배 획득)

(2)면사50개 빻기 -> 면포 10개 획득 (2배 획득)

그러니 재료를 절약하고 싶으면 가공레벨, 숙련도가 높은 캐릭터로 만드는게 좋아요!

Q.목화 솜은 어디서 구할 수 있나요?

목화 솜은 일꾼 노드를 통해 획득 하거나

· 아토 농장 - 목화 제배

· 카술라 농장 - 목화 제배

호미를 착용하고 직접 채집하여서 획득 할 수 있어요!  (※목화 채집시 일정 확률로 면사 획득 가능!)

tip! 
고슴도치 펫(채집량 증가)이 있다면 더 많은 수량을 획득 할 수 있어요!
 tip! 채집레벨과 숙련도가 높을 수록 한 번에 더 많은 수량을 획득 할 수 있어요! 

2)쓸만한 각목

쓸만한 각목은 [통나무 -> 쓸만한 각목] 순서로 가공하여 획득할 수 있어요!

∴ 통나무 10개 -> 장작패기 = 쓸만한 각목 1개 (노크리 기준)

이벤트 총 필요량인 15개를 획득하기 위해선 통나무가 최대 150개가 필요해요! 

하지만! 가공 레벨, 숙련도에 따른 크리티컬 획득 수에 따라 더 적게 요구될 수 있습니다.

(크리티컬 = 결과물 획득 수가 1~4개 일때, 평균 2.5개의 결과물을 획득)

Q.통나무는 어디서 구할 수 있나요?

통나무는 벌목도끼를 착용하고 아무 나무나 벌목하면 획득 할 수 있어요! (노드는 없어요!)

tip! 채집레벨과 숙련도가 높을 수록 한 번에 더 많은 수량을 획득 할 수 있어요! 

tip! 고슴도치 펫(채집량 증가)이 있다면 더 많은 수량을 획득 할 수 있어요!

3)바닷물로 채운 병

바닷물로 채운 병은 각 마을 재료상인이 판매하는 [빈 병을 얕은 바다에서 우클릭] 하여 획득할 수 있어요!

tip! 인벤토리에 여러개의 빈 병을 가지고 있으면 연속으로 채집이 가능해요! (캐릭터 하단 체크)

∴ 빈 병 1개 -> 물뜨기 = 바닷물로 채운 병 1개 (노크리 기준)

이벤트 총 필요량인 225개를 획득하기 위해선 빈 병이 최대 225개 필요해요! 

Q.빈 병은 어디서 구할 수 있나요?

빈 병은 각 마을 재료상인이 판매하고 있어요!

올 해도 어김없이 찾아온 신비한 엘리의 물축제! 이벤트 기간 동안 아래와 같은 다양한 보상과 획득 할 수 있으니 모험가 여러분들 잊지말고 참여하세요!  

tip!물축제에서만 얻을 수 있는 코끼리 분수는 무척 아름다워요!