이미 황실요리납품에 대해많은 글들이 있지만,
재료를 몇개 준비해야할지에 대한 기준을 제시해주는 글이 안보여서 뉴비 친구를 위해 만들었다가
많은 분들이 볼 수 있게 공유하는게 좋을것 같아 올려봅니다.

노드와 상점, 가공을 통해서 쉽게 재료수급이 가능한 맥주, 채소볶음(고추재배필요), 생선훈제스테이크는
1000회 제작을 가정하고 재료수를 맞추었고

고기 채집과 재배로 재료를 수급해야 하는 미트크로켓과 치즈그라탱은 요리 개별 재료 갯수를 따로 표기했습니다.

실제 요리 갯수의 계수가 표에 적힌것보다 높아서 하위요리를 모두 사용하여
만들어지는 발레노스 정식과 특제 발레노스 정식을 모두 포장한다고 할 때

공헌 380이상 황납 (190상자+) 약 이틀치 요리가 만들어집니다.

도움이 됐으면 좋겠네요