유검별 트라이 할 때 
그냥 크론트 vs 고크론트 vs 깡트 의견이 분분해서
유트라이 1회 당 필요한 가격이 얼마인지 대략적으로 계산 해봤습니다.

유트 1회 시 들어가는 기파, 무결스톤 기댓값은 따로 계산할 필요는 없을거 같아서 뺐고.

그 이전 단계에서 필요한 크론석 가격, 기파 가격, 무결 스톤 가격만 포함해서 계산 했습니다. 

결론은 일반적인 생각과는 다르게 고크론트가 유용성이 있나 싶네요.
기대 가격은 그냥 유크론트와 크게 다르지 않은데 거기에 60스택 까지 소모하니 생각보다 별로인거 같아요.
크론석 수급이 원할하지 않을 때 정도만 어느정도 비교우위가 생길거 같네요.
(++++글 쓸 때 잠깐 잊었는데 고크론트 하면 유트라이 실패 시 스택이 쌓여서 동검별, 동악세 스택 만들기에는 좋은거 같아요.)

깡트는 30스택이나 순마덩을 조금 더 소모하기는 하지만 그거 감안해도 기대 소모값은 가장 적고요. 물론 강화 하는데 들어가는 시간은 깡트로 갈 수록 늘어난다는 것도 생각해주세요.

계산 했던 엑셀파일 같이 첨부하니 혹시 공식에 이상한 점 있으면 알려주세요.

(https://www.inven.co.kr/board/black/3584/47056, 파트리지오 기운 실험, 인벤 팁게시판 푸른점님)
여기서 대략적인 스택의 가치를 알 수 있어요