드리간 초기와 같이 룰루피 퀘스트 있음
설산 지역에서는 동상 디버프 있음 (고지대에서 자주 걸림)
점령전은 출시 안될거고 시가전과 같은 설산 거점전을 개발중
방탈출같은 에레테아의 망각은 1월 중 업뎃 예정

옥진시니, 개미굴은 쿠툼기준 280/350
설산 사냥터에서 사냥 시 출몰하는 에레보크(수문장같은 느낌)라는 준보스가 있음
개미굴에서 사냥하면 베르세데스? 라는 여왕보스가 있음 여왕을 호위하는 장군 므로웨크도 업뎃 예정
설산의 불꽃은 에레보크와 베르세데스를 통해 완제 획득 가능 불씨는 옥진시니가 드랍

새로운 음식과 영약,비약,향수 출시
음식은 가공특화 정식과 호흡작특화 특식이 있음

생활영약은 힘작, 호흡작에 특화되어있음

향수는 적중 보정
전투영약은 피빕 특화 (딜 올리고 몸 약해짐)

향수비약은 pve 특화 (정향비+신규향수 합성하는것으로 추정)

신규 수정 추가 핵심은 저항과 저항무시 추가 (이미지 없음)

가공무역에 해당되는 제작 상자 추가
1월 중 목재, 광물등 기존 제작상자 상향예정(미리 만든상자 해당 x 야발...)

유물은 1월 업뎃 예정, 설산 전용 아님 전지역 드랍 gm노트 내줄 예정

스토리 진짜 힘줬으니까 왠만하면 r연타 하지말구 재밋게 즐겨줘
메인퀘 깨면 특별한 귀걸이 줌
캐릭 생성 시 설산 or 고대인의 석실 선택 가능 
설산선택하면 기존 스토리 요약해서 다 보여주니깐 신규유저는 석실로 시작하길 바람
기존캐릭은 시카 메인의뢰를 완료 시 흑정령을 통해 바로 시작되고
시카메인퀘 안했으면 초기 메인퀘 진행 후 시작 할 수 있음

29일 이후 이벤트
얼음낚시 - 발레노스 동쪽 숲에서 진행가능
낚시에 성공하면 '살이오른 꽁꽁빙어' 획득
4종류의 물고기가 더 나옴
알파카 - 샤이만 탑승 가능한 이벤트 탑승물
불꽃놀이 - 1월 1일 자정에 할 예정
설산 투어이벤트 할거임