안녕하십니까 
지난번 오드락시아 업데이트 때
고랭지 텃밭을 찾아봤던 유저입니다.

오늘은 설산에서 유자밭을 재배해보려고 합니다.

설산 방방곳곳을 찾아다녔지만 
역시 사냥터 근처가 제일 평탄하고
전투지역 찾기가 편하더군요.

제가 터로 고른곳은 
옥진시니 서식지인 비취별빛 숲입니다.

텃밭 위치는 위와 같습니다. 
땅이 평탄해서 10밭이 고루 잘 들어가고 
코앞에서 최상위 스펙 유저들의 피튀기는 혈전을 볼 수 있습니다.

[ 10밭을 예쁘게 설치한 모습 ]

이제 중요한 습도와 재배시간인데요.
습도는 보통, 온도는 최저, 지하수는 풍부입니다. 
재배시간은 6시간 56분으로
벨리아에서 재배 시 4시간 정도가 걸리는 것을 생각했을 때

약 1.75배의 시간이 더 걸리는 것을 알 수 있었습니다.
시간이 오래 걸리고 병충해도 심하지만
유자의 본고장인 만큼 살아남은 유자는 더 튼튼하고 맛있지 않을까?요?

[ 안전한 위치에서 사냥&쟁 직관 가능 ]

마을로 돌아오는것도 쉽습니다.
코앞이 사냥터이기 때문에 1초만에 사망 후 부활하면 
눈 앞에 거래소장과 창고지기가 있습니다. 
지도를 아낄 수 있겠네요.

이상 설산에서 유자를 키워보자! 였습니다.
효율을 우선하는 유저라면 
벨리아로 가시면 될 것 같습니다.
(아래 추가자료 확인바람)

저는 귀찮아서 1일 1밭도 잘 안하는 사람이라 여기에서 지낼 것 같네요.
끝까지 봐주셔서 감사합니다!

-----------------------------------------------------------------------
2022-12-26 추가

오랜만에 복귀해서 같은 자리에 심어봤는데
적정 온도가 추운 곳으로 바뀌었네요.
역시 본고장이 최고 

현 패치 기준 벨리아 시간은 모르겠지만 
눈지역보다는 오래 걸릴 것으로 예상되네요. 
추가 자료로 첨부합니다.