문의 보내고 오는길입니다. 옛날에도 문의했는데
설정저장소 먹통되는거만 고치고 막상 버그?는 그대로네요.
2년전 문의에 UI, 초상화 다 날아가고 설정저장소도 먹통이라 저장이랑 불러오기가 안된다고 보내놨는데
서버보니까 저장됬는데요? 받아쓰세요~ 라고 답변온게 ㄹㅈㄷ

어떻게 이런지 모르겠지만 일단 인게임에 적용될 수 있는 파일경로가 두갭니다

하나는 내문서쪽 경로
C:Users/사용자명/Documents/Black Desert

하나는 설치된 게임파일쪽 경로
C:Pearlabyss/BlackDesert/bin64/Black Desert

일반적으로 커스텀하고, 인게임에 적용되는 위치가 내문서쪽 경로이니
설정이 날아갔다면 게임 설치파일쪽 경로의 파일이 인게임에 적용된거구요

따라서 만약 설정이 날아갔다면
1. 인게임 설정저장소에서 설정내려받기 or 마지막 설정 내려받기로 UI 및 일반 설정 살리기
2. 양쪽 경로를 확인 후 본인이 커스텀했던 경로의 파일을 또 다른 경로의 파일에 복붙

ㅡㅡㅡㅡ> 
유저캐시와 게임옵션은 굳이 해야하나 싶지만.. 혹시 모르니 같이 복붙했습니다.
초상화파일이랑 템프파일만 옮겨도 살아나는지는 몰?루
여튼저튼 복붙하고나면 초상화랑 캐선창 캐릭터위치 설정해둔게 살아납니다.

+
방금 확인했는데 해당 버그? 현상?이 일어나면
당연하게도 뮤직파일 또한 위처럼 옮겨야 받았던 음악들 보입니다
게임 켜놓고 옮겨도 재접이나 캐선없이 바로 보임